О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.144187.html

новость Футбольные клубы "Москва" и "Торпедо" могут слить

18.11.2008
Футбол на Красной площади. Фото АР

Футбол на Красной площади. Фото АР

Председатель совета директоров московского "Торпедо" Владимир Алешин обратился к гендиректору "Норильского Никеля" Владимиру Стржалковскому с предложением об объединении "Москвы" и "Торпедо". Открытое письмо Алешина опубликовано на официальном сайте клуба.

"В связи с завершением футбольного сезона 2008 ФК "Торпедо" обращается к ГМК "Норильский никель" с предложением объединить две московские команды ФК "Торпедо Москва" и ФК "Москва" и воссоздать единую футбольную структуру под историческим названием, - говорится в открытом письме. - Создание единой команды приведет к увеличению количества болельщиков и станет логическим завершением многолетней истории разобщенности неравнодушных к футболу людей. Считаем, что подобный шаг в сложившихся условиях российского футбола пойдет на пользу обоим клубам".

Алешин отмечает, что объединение решит большинство проблем и будет способствовать процветанию единой, сильной и сплоченной команды, а также позволит сохранить легендарный бренд "Торпедо".

Как отмечает NEWSru.com, вариант слияния клубов связывают с возможным возвращением в большой футбол известного бизнесмена Михаила Прохорова, который несколько лет финансировал "Москву", а нынешним летом вышел из проекта после продажи им части акций компании "Норильский никель", владеющей "горожанами".

18.11.2008


новость Новости по теме