О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.147274.html

новость Фетисов: Допинговый скандал спровоцировали чиновники

06.02.2009
Вячеслав Фетисов. Фото Газета.Ru

Вячеслав Фетисов. Фото Газета.Ru

Виновниками допингового скандала с участием российских биатлонистов являются спортивные организации России, в том числе Олимпийский комитет России и Минспорта. С таким заявлением выступил сенатор Вячеслав Фетисов, который также входит в состав исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает Балтийское информационное агентство.

По его словам, министерство спорта практически не поддерживает контактов с WADA, а место России в совете учредителей агентства до сих пор не занято.

По мнении Фетисова, ОКР должен более тесно сотрудничать с Международным олимпийским комитетом. При этом советник Фетисова Дмитрий Тугарин подчеркнул, что "никакого заговора против российского спорта не существует", а "проверки на допинг проходят спортсмены всех стран".

На употреблении допинга попались три российских биатлониста. Положительный результат дали пробы "А", взятые 5 декабря прошлого года. По информации "Комсомольской правды", пробы принадлежат Екатерине Юрьевой, Альбине Ахатовой и Дмитрию Ярошенко.


06.02.2009


новость Новости по теме