.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.147449.html

новость "Челси" подтвердил назначение Хиддинка главным тренером

11.02.2009
Гус Хиддинк. Фото АР
Гус Хиддинк. Фото АР
Реклама

"Челси" подтвердил назначение Гуса Хиддинка на пост главного тренера команды, руководить которой голландский специалист будет до конца сезона 2008/09, сообщает РИА "Новости". "Футбольный клуб "Челси" рад подтвердить, что Гус Хиддинк будет временным наставником команды до окончания сезона", - говорится в пресс-релизе клуба.

Таким образом, следующие три с лишним месяца Хиддинк будет совмещать работу в сборной России и "Челси". В связи с этим "аристократы" выразили благодарность Российскому футбольному союзу за "понимание и сотрудничество". Накануне РФС официально заявил, что не будет возражать против того, чтобы Хиддинк на временной основе возглавил "Челси".

Ранее в среду Хиддинк сообщил, что первый матч у руля "Челси" он проведет 21 февраля, когда в чемпионате Англии "аристократы" сыграют в гостях с бирмингемской "Астон Виллой". Хиддинк также сказал, что в ближайшую субботу он будет присутствовать на кубковом матче "Челси" с "Уотфордом".

Хиддинк стал преемником Луиса Фелипе Сколари, который был уволен из "Челси" 9 февраля в связи с неудачным выступлением в чемпионате Англии. В 2009 году "аристократы" потеряли много очков, в том числе проиграв главным конкурентам по премьер-лиге "Манчестер Юнайтед" (0:3) и "Ливерпулю" (0:2). В последнем туре команда Сколари на своем поле сыграла вничью 0:0 с "Халл Сити", одним из середняков премьер-лиги, после чего отставание "Челси" от "МЮ" возросло до 7 баллов.

В декабре прошлого года сообщалось, что оман Абрамович в ближайшее время выделит Российскому футбольному союзу 5 миллионов долларов на финансирование зарплаты Гуса Хиддинка. "Деньги будут выделены РФС целевым способом, поскольку Абрамовичу стало известно, что в течение последних трех месяцев Хиддинку и другим членам тренерской команды сборной выплаты зарплаты осуществлялись не вовремя", – сообщил председатель правления фонда "Национальная академия футбола", депутат Госдумы Сергей Капков.

11.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей