О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.147510.html

новость У российских биатлонистов нашли кустарный допинг

12.02.2009
Биатлонисты. Кадр Первого канала

Биатлонисты. Кадр Первого канала

У российских биатлонистов, отстраненных ранее от соревнований, обнаружен эритропоэтин кустарного российского производства. Как сообщает агентство "Весь спорт", 12 февраля в антидопинговой лаборатории в Лозанне завершился анализ контрольных проб "В" трех российских биатлонистов. Пробы подтвердили зафиксированное пробами "А" использование запрещенных препаратов.

Как сообщил агентству источник в антидопинговой лаборатории, обнаруженное вещество имеет некоторые отличия, именно с этим были связаны несоответствия классическим образцам, в частности, по интенсивности полос изоформ.

Источник уточнил, что из трех российских биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга, у двух оказались по две положительных пробы, у третьего - одна.

5 февраля Международный союз биатлонистов временно отстранил от выступления во всех соревнованиях спортсменов, чьи допинг-пробы "А" дали положительный результат. По информации "Комсомольской правды", допинг-тест не прошли Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. Официально имена биатлонистов, уличенных в употреблении допинга, будут названы 13 февраля в корейском Пхенчхане, где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону 2009 года.

Президент Федерации биатлона по Северо-Западному федеральному округу Владимир Драчев заявил ранее, что скандал с применением допинга российскими биатлонистами неслучайно разразился накануне чемпионата мира по биатлону – он связан с успехами сборной России. По словам Драчева, далеко не всех участников чемпионата устраивает такой сильный конкурент как российская сборная по биатлону. Оглашение результатов допинг-проб двухмесячной давности, по его мнению, имело целью не допустить до мирового первенства лидеров команды.

6 февраля сенатор Вячеслав Фетисов, который также входит в состав исполкома Всемирного антидопингового агентства, заявил, что виновниками скандала с участием российских биатлонистов являются спортивные организации России, в том числе Олимпийский комитет России и Минспорта.


12.02.2009


новость Новости по теме