О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.147657.html

новость Майклу Фелпсу простили курение марихуаны

17.02.2009
Майкл Фелпс. Фото News of the World

Майкл Фелпс. Фото News of the World

Американскому пловцу Майклу Фелпсу не будут предъявлять обвинения в связи с фотографией, на которой он предположительно курит марихуану. Как передает ВВС, об этом сообщил шериф полиции Южной Каролины.

Шериф округа Ричленд Леон Лотт заявил, что полиции пришлось провести тщательное расследование после публикации снимка. "Майкл Фелпс - настоящий американский герой, но даже будучи звездой, он обязан соблюдать законы штата", - сказал Лотт.

Ранее Фелпс был дисквалифицирован на три месяца. При этом представители Федерации плавания США заявили, что никакие антидопинговые нормы нарушены не были. Тем не менее, организация хочет "серьезно предупредить" Фелпса, который "сильно разочаровал" многих поклонников спорта.

23-летний спортсмен был запечатлен фотографом со стеклянной трубкой, которая может использоваться для курения марихуаны. Снимок, опубликованный британским таблоидом News of the World, был сделан во время студенческой вечеринки в ноябре прошлого года, когда Фелпс сделал перерыв в тренировках.

Спортсмен уже извинился за свое поведение и сказал, что сожалеет о нем. Тем не менее он не ответил, действительно ли он курил марихуану. "Это не та ситуация, в которой нарушены антидопинговые нормы, но мы решили предупредить Майкла, потому что он разочаровал так много людей. Особенно тысячи детей-членов Федерации, которые берут с него пример и смотрят на него как на героя, - сказано в официальном заявлении Федерации плавания. - Майкл принял этот упрек и решительно настроен вернуть себе наше доверие".

На Олимпийских играх 2008 года Фелпс установил абсолютный рекорд Олимпиад, выиграв восемь золотых медалей - пять индивидуальных и три в командном зачете. Каждая победа Фелпса сопровождалась мировым рекордом.

17.02.2009


новость Новости по теме