О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.148952.html

новость Медведев: Кризис не помешает олимпийским стройкам

23.03.2009
Олимпийское строительство в Сочи. Фото NEWSru.com
Олимпийское строительство в Сочи. Фото NEWSru.com
Реклама

Строительство всех объектов к Олимпиаде в Сочи, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, будет профинансировано в полном объеме, заявил президент Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА "Новости". Вместе с тем Медведев признал, что в некоторых регионах "многие программы свернуты".

Также Медведев призвал как можно скорее завершить законодательное урегулирование вопросов выделения земельных участков на олимпийское строительство и переселения граждан.

"Важно завершить и законодательное урегулирование вопросов, связанных с предоставлением земельных участков под олимпийское строительство и с переселением граждан. Необходимо разобраться с каждой семьей. Это очень существенный вопрос, и он не может решаться абстрактно. Должны быть учтены все права, установленные для таких семей, таких граждан", - сказал Медведев. По его словам, под олимпийские объекты площади в основном выделены, но для развития Сочи как города-курорта - меньше половины.

"Для развития Сочи как города здесь проблем гораздо больше, земель выделено всего где-то около 50%. Это большая серьезная работа, эту работу необходимо, вне всякого сомнения, максимально ускорить", - сказал президент.

Для проведения Олимпийских игр в Сочи запланировано построить 185 различных объектов. Кроме этого, в программу олимпийского строительства включены еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта.

Ранее сообщалось, что площадь под размещение олимпийских объектов в Сочи будет увеличена до 6,5 тысяч гектаров. Как сказала первый заместитель руководителя краевого департамента по реализации полномочий при подготовке Олимпиады Лариса Заведеева, с учетом изменения границ конфигурации олимпийских объектов и инфраструктуры потребуется увеличить площадь их размещения увеличится на 45 процентов. По ее словам, 90 объектов из 181 обеспечены земельными участками полностью.

"Принято решение об изъятии 423 земельных участков, общей площадью 1, 433 тысячи гектаров. В зону отселения попадают 377 жилых домов, в том числе, 37 многоквартирных, где проживают 2333 человека, - сообщила Заведеева.

На заседании было предложено три варианта решения вопроса переселения людей: покупка жилья на вторичном рынке, коммерческий наем и использование муниципальной собственности - гостиниц и пансионатов. Для переселения жителей земель, отведенных под олимпийские объекты, потребуется построить в Сочи более 16,5 тысячи квадратных метров жилья.

23.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей