О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.149770.html

новость На строительство в Сочи не хватает денег

11.04.2009
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Реклама

Для начала строительства автомобильных транспортных развязок, входящих в программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горно-климатического курорта, не хватает более 3 миллиардов рублей. Как передает РБК, об этом заявил руководитель управления автомобильных дорог Краснодарского края Валерий Жуков на выездном заседании комитета законодательного Собрания Краснодарского края.

По словам Жукова, в соответствии с графиком строительство четырех развязок в Центральном районе Сочи должно начаться в 2009 году. Это автомобильные транспортные развязки "Макаренко", "Вертодром", "Обход города Сочи" и развязка на пересечении улиц Гагарина и Донской. "В 2009 году мы готовы начать строительство только двух развязок из запланированных четырех, - сказал Жуков. - Сегодня мы имеем 1,4 миллиарда рублей федеральных и 400 миллионов - краевых бюджетных средств. Для того же, чтобы приступить к строительству, мы должны выкупить землю. На это, по четырем развязкам, требуется 4,780 миллиарда рублей".

Таким образом, по словам Жукова, в 2009 году можно будет начать строительство только двух развязок. "Или надо пересматривать график финансирования, или переносить начало строительства развязок на 2010 год", - заявил он.

11.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей