.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.149843.html

новость Немцов: У России могут отнять Олимпиаду

13.04.2009
Борис Немцов и Владимир Милов. Фото с сайта nemtsov.ru
Борис Немцов и Владимир Милов. Фото с сайта nemtsov.ru
цитата Дословно

Из доклада "Сочи и Олимпиада"

Россия рискует потерять и Олимпийские игры 2014 года, и единственный уникальный приморский курорт.

Идея провести зимнюю Олимпиаду в приморском городке с субтропическим климатом, окруженном горами, где инфраструктура практически не модернизировалась с советских времен, все больше выглядит безумной авантюрой.

...Сегодня стали реальностью как срыв подготовки Олимпиады в установленные сроки, так и нанесение Сочи неприемлемого ущерба чересчур интенсивным строительством олимпийской инфраструктуры.

...Важно понимать, что путинский план проведения Игр-2014 - фантом, он существует только в воображении правящей российской бюрократии, а попытка реализовать его приведет к разрушительным последствиям для Сочи.

Отнятие Игр у России - вполне реальная перспектива. Глядя на многочисленные проблемы подготовки к сочинской Олимпиаде, не являющиеся ни для кого секретом, власти южнокорейского Пхенчхана, проигравшего Сочи считанные голоса, могут воспользоваться своим правом и обратиться в международные суды для отмены решения. Такой прецедент уже был в 1976 году: вместо Денвера зимняя Олимпиада прошла в австрийском Инсбруке.

Реальная альтернатива сегодня - либо олимпийская авантюра властей, с огромным ущербом для Сочи и его жителей, либо Олимпиада с человеческим лицом, по предлагаемому нами плану.

Сайт движения "Солидарность", 13.04.2009

цитата Дословно

Владимир Милов

Этот город абсолютно не приспособлен для того наплыва гостей, который ожидается в связи с Олимпиадой, примерно 250 тысяч человек. Достаточно съездить в Сочи сегодня. Я уже там примерно месяц живу в связи с тем, что участвую в избирательной кампании Бориса Немцова по выборам мэра. Совершенно очевидно, что там, например, дорожные пробки хуже, чем в Москве. Там обеспеченность автомобилями уже сегодня выше, чем в столице. При этом транспортная инфраструктура совершенно не развита. Ясно, что ее не успеют сделать к Олимпиаде. Там абсолютно в допотопном состоянии находится система водоснабжения и канализация. Какая-то модернизация предполагается, но понятно, что комплексно это все к Олимпиаде не успеют сделать.

Сочи хотят превратить в большую стройку на несколько лет. Это убьет весь курортный бизнес. Туристы, конечно, будут очень недовольны тем, что город превратился в стройплощадку. Это уже сегодня видно. В общем, это будет вызывать желание поехать куда-нибудь еще.

...Олимпиаду надо как-то спасать, потому что мы не единственные, кто сегодня открыто говорит о тех проблемах, которые с Олимпиадой связаны. Об этом уже начинают говорить в международном сообществе. Еще пара лет, и вопрос о том, чтобы у России Олимпиаду отнять, обязательно поднимут. Поэтому мы предлагаем, не дожидаясь, когда у России отнимут Олимпиаду, выработать альтернативный план. Например, часть соревнований из Сочи убрать, чтобы и нагрузку на город снизить, и не строить на болоте ледовые дворцы, которые могут, во-первых, провалиться туда, а во-вторых, просто не будут после Олимпиады востребованы.

Радио "Свобода", 13.04.2009

Россия может потерять право на проведение Олимпийских игр 2014 года по решению международных судебных инстанций, говорится в докладе Бориса Немцова и Владимира Милова, представленном в понедельник в Москве. Кандидат в мэры Сочи Немцов и его соратник по движению "Солидарность" Милов утверждают, что единственный способ провести Олимпиаду в России - децентрализовать ее.

Существующий олимпийский план разрушит Сочи, уничтожит курортный бизнес, приведет к коллапсу городской инфраструктуры, утверждают авторы доклада. Они предлагают провести олимпийские соревнования в Сочи и Москве либо рассредоточить их по нескольким городам.

Анализируя бюджет сочинской Олимпиады, они называют план властей "грандиозной воровской аферой". "Стандартная стоимость проведения зимних олимпиад в последние годы колебалась вокруг 2 миллиардов долларов", - отмечается в докладе. Бюджет Игр-2014 авторы доклада оценивают в 15,1 миллиарда долларов. По их мнению, основную часть средств, выделенных на Олимпиаду, российские чиновники собираются украсть.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, Владимир Милов, Сочи, Олимпиада

13.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей