О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.151120.html

новость Путин: Часть олимпийских объектов после Олимпиады демонтируют

15.05.2009
Владимир Путин. Фото ''Новой газеты''
Владимир Путин. Фото ''Новой газеты''
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

В Имеретинской низменности планируется построить пять ледовых дворцов. Считаю, что пять ледовых дворцов на берегу Черного моря - это избыточное количество. Есть идея: три из них сделать в сборно-разборном варианте, а после проведения зимних Олимпийских игр перенести эти объекты в другие регионы Российской Федерации с целью развития зимних видов спорта и для популяризации олимпийского движения.

РБК, 15.05.2009

Три из пяти ледовых дворцов, которые сооружаются к Олимпиаде в Сочи, будут разобраны и перенесены после соревнований в другие регионы России. Как сообщает РБК, об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе рабочей встречи с членами координационной комиссии Международного олимпийского комитета. Накануне премьер прибыл в Сочи с инспекционной поездкой.

Таким образом премьер де-факто признал справедливость тезиса, выдвинутого ранее оппозиционным кандидатом на пост мэра Сочи, членом бюро "Солидарности" Борисом Немцовым. Немцов утверждал, что спортивные сооружения, возводимые в городе к Олимпиаде, являются избыточно вместительными для города, а также предлагал провести игры сразу в нескольких российских городах, в том числе распределив между ними строительство олимпийских объектов.

При этом ранее сообщалось, что для строительства олимпийских объектов в Сочи предназначены участки в Имеретинской низменности, на которых расположены жилые поселки. Предложение Немцова предусматривало отказ от строительства, также обусловленный геологическими особенностями местности, и, соответственно, сохранение жилых домов. Согласно проекту, предложенному Путиным, олимпийские объекты все равно будут построены, хоть и на временной основе.

Выступая перед представителями МОК в четверг, Путин также подчеркнул, что объекты будут сданы по всем требованиям МОК и в запланированные сроки. При этом общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры в Сочи, по оценкам Путина, составит около 200 миллиардов рублей. В эту смету он включил внутренние дороги между олимпийскими объектами, сети водоснабжения, энергоснабжения и канализации. Чуть более половины этих средств, по словам премьера, поступят из федерального бюджета, остальное вложат инвесторы.

Путин добавил, что средства на подготовку к Олимпиаде выделяются вовремя и в полном объеме, строительство объектов идет по графику, а иногда и с опережением сроков. Так, уже введены в эксплуатацию канатная дорога комплекса "Горная карусель", объекты горнолыжного центра "Газпром", сдан гостиничный комплекс в поселке Лоо. Также уже запущена информационная система управления олимпийским проектом, что позволяет вести мониторинг работ в режиме реального времени и оперативно определять возможные риски, отметил глава правительства.

15.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей