О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.152091.html

новость "Олимпстрой" возглавил основатель пивоваренной компании "Балтика"

06.06.2009
Таймураз Боллоев. Фото с сайта ''Совершенно  секретно''
Таймураз Боллоев. Фото с сайта ''Совершенно секретно''
Реклама

Компанию "Олимпстрой" возглавил основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев, сменив на посту президента корпорации Виктора Колодяжного, сообщает РИА "Новости". Колодяжный руководил "Олимпстроем" с апреля 2008 года. До этого он четыре года был мэром Сочи. В середине мая вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде-2014, заявил, что Колодяжный находится в очередном отпуске.

Таймураз Боллоев владеет инвестиционно-строительной компанией "Грантика". Компания строит бизнес-центры в Петербурге, элитный поселок Солнечный в пригороде северной столицы и жилой комплекс "Сияние Сочи" в столице зимней Олимпиады-2014. Боллоев является членом Совета по предпринимательству при правительстве.

Государство в 2008 году выделило на подготовку к сочинской Олимпиаде 113 миллиардов рублей. Премьер Владимир Путин 14 мая 2009 года на встрече с комиссией МОК сообщил, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей, из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальные расходы берут на себя инвесторы.

В этом году в строй планируется ввести железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта Сочи. Начата работа по основным объектам горного и прибрежного кластеров. Начато строительство четырех из шести дворцов Олимпийского парка.

06.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей