О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.155372.html

новость Российские биатлонисты дисквалифицированы на два года

12.08.2009

Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов дисквалифицировала российских биатлонистов Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко на два года каждого за употребление запрещенных препаратов, сообщает агентство "Весь спорт". Дисквалификация Юрьевой вступила в силу с 4 декабря 2008 года, Ахатовой - с 5 декабря 2008 года, Ярошенко - с 3 декабря того же года,

D допинг-пробах всех трех биатлонистов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Информация об этом была обнародована перед стартом xемпионата мира-2009 в Южной Корее. Спортсмены были отстранены от соревнований.

Биатлонисты имеют право оспорить решение в арбитражном суде IBU или обратиться напрямую в арбитражный спортивный суд в Лозанне при наличии согласия со стороны Союза. Апелляция должна быть подана в течение 21 дня после получения биатлонистами этого решения.

В апреле этого года российские биатлонисты Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева попались на употреблении допинга. Взятые у них допинг-пробы дали положительный результат на наличие рекомбинантного эритропоэтина.

22 марта лыжницу спринтерской сборной России Наталью Матвееву обвинили в употреблении допинга. Проба, взятая у спортсменки на седьмом этапе Кубка мира в канадском Уистлере, где она заняла седьмое место в личном спринте, оказалась положительной. В пробе "А" был обнаружен эритропоэтин. Наталья Матвеева была временно отстранена от участия в соревнованиях.

6 февраля сенатор Вячеслав Фетисов, который также входит в состав исполкома Всемирного антидопингового агентства, заявил, что виновниками скандала с участием российских биатлонистов являются спортивные организации России, в том числе Олимпийский комитет России и Минспорта.


12.08.2009