О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.162495.html

новость "СЭ": Главным тренером сборной России может стать Адвокаат

23.11.2009
Дик Адвокат. Фото с сайта sport.vesti.ru

Дик Адвокат. Фото с сайта sport.vesti.ru

Бывший главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат может сменить Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России. Как пишет "Спорт-Экспресс", это может произойти, если Российский футбольный союз после отставки Виталия Мутко возглавит бывший президент "Зенита" Сергей Фурсенко. Издание напоминает, что именно Фурсенко был главным инициатором приглашения Адвокаата в "Зенит" и у них сохранились хорошие отношения.

Сейчас Адвокаат тренирует сборную Бельгии, его контракт действителен до 2012 года. "Спорт-Экспресс" считает вероятным, что Фурсенко уговорит Адвокаата разорвать контракт с бельгийцами и вернуться в Россию.

В минувшие выходные британская Guardian сообщила, что уже в декабре Гус Хиддинк займет пост технического директора клуба "Челси". Он совмещал посты главного тренера сборной России и наставника "Челси" с февраля по май 2009 года, кроме того, у него "исключительно хорошие отношения" с владельцем английского клуба Романом Абрамовичем, отметило это издание. По сведениям Guardian, российскую сборную может возглавить бывший главный тренер "Интера" Роберто Манчини.

Сам Хиддинк заявлял, что примет решение относительного своего будущего в сборной России в начале 2010 года.

Нынешний президент РФС Виталий Мутко покинет свой пост на этой неделе: его отставка должна быть принята исполкомом союза во вторник, 24 ноября. Временно исполняющим обязанности должен быть назначен Никита Симонян. Выборы нового президента РФС состоятся в начале февраля.


23.11.2009


новость Новости по теме