О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.163101.html

новость Хиддинк может возглавить сборную Турции

04.12.2009
Гуус Хиддинк. Фото с сайта  ВВС

Гуус Хиддинк. Фото с сайта ВВС

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавит турецкую национальную команду, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на турецкую газету "Хюрриет". По утверждению издания, соглашение с голландским специалистом будет подписано в начале 2010 года. В настоящее время у Хиддинка действует контракт с Российским футбольным союзом, срок которого истекает в июле будущего года, однако в нем есть пункт о возможности его досрочного расторжения в связи с непопаданием российской сборной в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 года.

Поисками нового главного тренера национальной сборной турецкая федерация футбола занялась после отставки прежнего наставника Фатиха Терима, который не сумел вывести команду в финальную часть мирового первенства. По сведениям "Хюрриет", которые не подтверждены представителями турецкой футбольной федерации, Хиддинку было предложено несколько вариантов, в том числе возглавить молодежную сборную Турции, однако голландский тренер заявил, что если будет работать, то лишь с основной командой.

Сумма, которую турки предложили Хиддинку, держится в тайне. Церемония подписания соглашения с ним, а также с новым тренером молодежной сборной Турции Эрсуном Яналом состоится в начале нового года, пишет газета.

Российский футбольный союз не комментирует информацию о возможном уходе Хиддинка. "Мы не комментируем слухи. После матча со Словенией Хиддинка отправляли в восемь разных мест", - рассказал пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.

Ранее газета "Спорт-Экспресс" сообщала, что Хиддинка может сменить бывший главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат. Это может произойти, если Российский футбольный союз после отставки Виталия Мутко возглавит бывший президент "Зенита" Сергей Фурсенко. Именно Фурсенко был главным инициатором приглашения Адвокаата в "Зенит" и у них

Между тем, по данным британской Guardian, уже в декабре Гус Хиддинк займет пост технического директора клуба "Челси". Он совмещал посты главного тренера сборной России и наставника "Челси" с февраля по май 2009 года, кроме того, у него "исключительно хорошие отношения" с владельцем английского клуба Романом Абрамовичем, отметило это издание. По сведениям Guardian, российскую сборную может возглавить бывший главный тренер "Интера" Роберто Манчини.

Сам Хиддинк заявлял, что примет решение относительного своего будущего в сборной России в начале 2010 года.

20 ноября футбольный комментатор Василий Уткин сообщил в своем блоге, что Хиддинк покинет пост главного тренера сборной России по футболу. Журналист отказался говорить о том, откуда он узнал об уходе Хиддинка, отметив что не может рассказать об этом. Кто может стать новым тренером сборной, Уткин не сообщил и добавил, что и об уходе Хиддинка из сборной России говорить не стоило. "Но я не обещал это скрывать, так уж пусть будет, как будет", – написал он.


04.12.2009


новость Новости по теме