.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.174579.html

новость Государство будет назначать главных тренеров российских сборных

10.02.2010
Виталий Мутко. Фото СФН
Виталий Мутко. Фото СФН
Реклама

Министерство спорта будет инициировать изменения в закон "О физической культуре и спорте", которые позволят государству установить контроль за назначением главных тренеров в российские сборные по различным видам спорта. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил глава министерства Виталий Мутко. В настоящее время спортивные федерации самостоятельно определяют кандидатуры и назначают тренеров в российские сборные команды.

"Государство вкладывает достаточно ресурсов в развитие практически всех видов спорта в стране, чтобы иметь возможность влиять на подбор главных тренеров ", - сказал Мутко. Он сообщил, что изменения в правилах назначения тренеров будут произведены до середины года, а федерации будут либо согласовывать, либо утверждать кандидатуру тренера в министерстве.

"Мы не можем себе позволить, чтобы в каком-то виде спорта проигрывается Олимпиада или чемпионат мира, не завоевывается ни одна медаль, а потом мы читаем в газетах, что федерация вновь утвердила прежнего тренера. Кто-то должен проводить экспертизу назначений специалистов, а государство должно давать санкцию", - сказал Мутко. Он отметил, что федерация может сохранить за собой право назначения тренера при условии стопроцентного самофинансирования.

"Если же какой-то вид спорта хочет развиваться самостоятельно, мы не против, но тогда спорт на 100 процентов финансируется самостоятельно, а не из бюджета. Мы не можем быть просто клиринговой компанией, которая раздает деньги и не может контролировать их использование", - подчеркнул министр.

Мутко также высказал мнение, что сборной России по футболу должен руководить россиянин, поскольку "работа отечественного специалиста принесет больше пользы российскому футболу". При этом, по его словам, никаких решений относительно будущего голландского наставника российской команды Гуса Хиддинка, контракт которого истекает в июле 2010 года, пока не принято.

10.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей