.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.174720.html

новость В Ванкувере открылись Олимпийские игры

13.02.2010
Церемония открытия XXI Олимпийских игр. Кадр Первого канала
Церемония открытия XXI Олимпийских игр. Кадр Первого канала
цитата Дословно

Олимпийские игры в Ванкувере

Олимпийские игры в Ванкувере продлятся 17 дней, в ходе них будет разыграно 86 комплектов наград в 15 видах спорта: биатлон, бобслей, горные лыжи, двоеборье, керлинг, лыжи, прыжки с трамплина, сани, коньки, скелетон, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей и шорт-трек.

По данным сайта Олимпиады

В ночь с пятницы на субботу по московскому времени в Ванкувере состоялась церемония открытия XXI Олимпийских игр, сообщается на официальном сайте Олимпиады.

Под торжественную мелодию композитора Дэвида Пирса "Пламя на вершине" на арену прибыли генерал-губернатор Канады Микаэль Жан, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и вожди четырех индейских племен, на территории которых были построены спортивные объекты Олимпиады.

После исполнения гимна Канады, принимающей стороны Олимпийских игр, и обращения вождей индейских племен, по традиции, первой на дорожку стадиона вышла сборная Греции.

Флаг России на церемонии открытия Олимпиады нес капитан хоккейной сборной Алексей Морозов. Торжественное шествие завершила сборная Канады, флаг который несла Клара Хьюз – олимпийская медалистка в летних и зимних видах спорта.

Сборная Грузии вышла на дорожку с траурными повязками в память о погибшем накануне на тренировке грузинском саночнике Нодаре Кумариташвили.

В церемонии приняли участие около 2500 атлетов из 82 стран.

В окончательный состав сборной России на Олимпийские игры в Ванкувере вошли 179 спортсменов – на одного больше, чем на предыдущих зимних Играх в Турине. Российские олимпийцы планируют бороться за 75 комплектов наград. За каждую золотую олимпийскую медаль российским спортсменам обещано по 100 тысяч евро, за "серебро" – 60 тысяч евро, за "бронзу" – 40 тысяч евро.

По предварительным оценкам, за открытием Олимпиады наблюдали десятки тысяч зрителей. Перед началом церемонии всем зрителям были розданы небольшие барабаны.

Первую приветственную музыкальную композицию исполнили музыканты Брайан Адамс и Нелли Фуртадо.

По завершении торжественной части генерал-губернатор Канады Микаэль Жан объявила XXI Зимние Олимпийские игры официально открытыми. По традиции, церемония завершилась зажжением Олимпийского огня паралимпийцем Риком Хансеном, конькобежкой Катриной Лемэй-Доан, баскетболистом Стивом Нэшем, горнолыжницей Нэнси Грин и хоккеистом Уэйном Гретцки.

13.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей