О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.174790.html

новость Российский биатлонист объяснил неудачу в спринте стартовым номером

15.02.2010
Антон Шипулин. Фото sportsview.ru

Антон Шипулин. Фото sportsview.ru

Российский биатлонист Антон Шипулин, занявший 30-е место в спринтерской гонке Олимпиады-2010, объяснил свою неудачу поздним стартовым номером. Шипулин, ушедший в гонку 76-м, заявил, что его стартовый номер не оставлял ему никаких шансов, так как по ходу гонки пошел снег и дождь, и это спутало все карты, сообщает "Весь спорт".

Россиянин добавил, что в спринтерской гонке выиграли те, кто стартовал первыми. По словам Шипулина, биатлонисты и тренеры сборной России даже не будут смотреть расклады по дистанции, так как "никакого отношения к реальности они не имеют". Шипулин добавил, что из российских биатлонистов он получил самый поздний стартовый номер, поскольку у него пока более низкий рейтинг.

Победителем спринтерской гонки, состоявшейся вечером в всокресенье, стал француз Венсан Жей, стартовавший под шестым номером. Второе место занял норвежец Эмиль Хегле Свендсен (десятый стартовый номер), третье – хорват Яков Фак (четвертый стартовый номер). Вскоре после начала гонки на трассе в Уистлере пошел сильный мокрый снег, сменившийся дождем.

Лучшим из россиян стал Иван Черезов, который ушел в гонку пятым, допустил два промаха и занял десятое место. Евгений Устюгов (24-й стартовый номер) показал 15-й результат, а Максим Чудов (53-й стартовый номер) занял 63-е место.

15.02.2010


новость Новости по теме