О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.175081.html

новость Биатлонист Евгений Устюгов принес России второе золото в Ванкувере

22.02.2010
Евгений Устюгов. Фото "Комсомольской правды"

Евгений Устюгов. Фото "Комсомольской правды"

Евгений Устюгов одержал победу на олимпийском турнире по биатлону в гонках на 15 километров с масс-старта с четырьмя огневыми рубежами в Уистлере и принес российской команде вторую золотую награду на Олимпиаде-2010, сообщает "Весь спорт".

Три первых огневых рубежа без промахов преодолели два российских спортсмена – Евгений Устюгов и Иван Черезов. По итогам вторых стрельб Устюгов отставал от лидера на 9 секунд, на третьем рубеже – вошел в пятерку лидеров, а после четвертого – возглавил гонку.

К финишу Устюгов шел в одиночестве, наращивая скорость, и выиграл золото с результатом 35.35.7. На финишной прямой он отказался взять российский флаг. Как пояснил позднее сам спортсмен, его отрыв от преследователей был не очень большим, и он боялся, что, взяв флаг, может потерять это преимущество.

На втором месте первенства француз Симон Фуркад, отставший от россиянина на 10,5 секунды при трех штрафных кругах. Третьим стал слoвaк Павол Хурайт, уступивший Устюгову 16,6 секунды.

Один из фаворитов гонки, пятнадцатикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьерндален по итогам соревнования занял только двадцать седьмое место. Черезов финишировал шестым. Еще один россиянин – Антон Шипулин – двадцать вторым.

22.02.2010


новость Новости по теме