.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.175379.html

новость Медведев: Чиновники, отвечавшие за подготовку спортсменов к Олимпиаде, должны уволиться

01.03.2010
Дмитрий Медведев. Кадр телеканла ''Вести''
Дмитрий Медведев. Кадр телеканла ''Вести''
цитата Дословно

Борис Грызлов

Сегодня закончилась Олимпиада в Ванкувере, мы внимательно смотрели за выступлением нашей сборной. Думаю, что если говорить о национальной идее россиян, то, в том числе, она выглядит таким образом: всегда и везде быть первыми. Тем печальнее результаты, которые мы получили в общекомандном зачете.

ИТАР-ТАСС, 01.03.2009

Чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев.

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - сказал Медведев.

"Если не смогут, мы им поможем", - добавил он.

Медведев подчеркнул, что в России необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов. "С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились", - сказал он, подчеркнув, что советскую спортивную школу не стоит идеализировать.

При этом, констатировал Медведев, в развитие спорта в стране вкладываются беспрецедентные деньги, но, как показала Олимпиада в Ванкувере, они решают не все. "Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов, - приводит слова президента ИТАР-ТАСС. - Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты". При этом, подчеркнул он, "время для окончательного анализа итогов Олимпиады еще не наступило".

Президент также пообещал, что лично поздравит всех спортсменов, привезших награды из Канады. "Во-первых, вне сомнения, мы поблагодарим тех спортсменов, которые добились результатов, одержали победу, их, к сожалению, не так много", - сказал Медведев.

Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Дмитрий Медведев отложил приезд на церемонию закрытия игр. Позднее пресс-служба Кремля сообщила, что поездка Медведева в Канаду не анонсировалась и не планировалась.

О том, что неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере является поводом "для серьезного анализа и оргвыводов", ранее заявил премьер-министр Владимир Путин. Он подчеркнул, что от российских спортсменов ожидали большего. "Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", - сказал Путин.

01.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей