.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.175506.html

новость Пресс-служба ОКР подтвердила отставку Тягачева

03.03.2010
Леонид Тягачев. Фото TheNews.Kz
Леонид Тягачев. Фото TheNews.Kz
Реклама
цитата Дословно

Сергей Степашин

Коллегия Счетной палаты приняла решение о проверке тех бюджетных средств, которые были выделены на Олимпиаду в Ванкувере – Олимпийскому комитету России, Министерству спорта, Центру высших спортивных достижений, оргкомитету по подготовке Олимпиады. Проверка уже началась, и закончим мы ее в сентябре с конкретными предложениями в адрес либо нынешних, либо уже других руководителей соответствующих спортивных ведомств.

ИТАР-ТАСС, 03.03.2010

Пресс-служба Олимпийского комитета России подтвердила, что глава ОКР Леонид Тягачев подал в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее по этому вопросу произошла полемика пресс-служб спортивной организации – начальник отдела общественных связей и пресс-службы Олимпийского комитета Геннадий Швец заявил, что Тягачев написал заявление на увольнение, но не смог назвать побудившие его к этому причины, а несколькими часами позже пресс-секретарь самого главы ОКР Дарья Червоненко назвала информацию об отставке Тягачева "преждевременной", а про Швеца сказала, что тот "поторопился отправить в отставку своего руководителя".

"Леонид Васильевич написал соответствующее заявление об отставке. Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере", – заявил швец Интерфаксу.

Также в среду "Известия" сообщили, что глава ОКР, который недавно вернулся из Ванкувера, получил воспаление легких. О болезни Тягачева издание узнало после того, как попыталось выйти с ним на связь. Накануне сотрудники газеты договорились с Тягачевым о беседе на тему выступления российской сборной на канадской Олимпиаде. "Известия" отмечают, что глава ОКР "разговаривал довольно бодрым голосом и не упоминал о плохом самочувствии".

Когда "Известия" попытались связаться с Тягачевым по телефону, на звонок ответила его жена. Она заявила, что ее муж не сможет ответить на вопросы, так как болен. По ее словам, Тягачев простудился во время одного из олимпийских соревнований лыжников, на котором он присутствовал.

1 марта президент Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", – сказал Медведев.

"Если не смогут, мы им поможем", – добавил он.

Медведев подчеркнул, что в России необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов. "С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились", – сказал он, отметив, что и советскую спортивную школу не стоит идеализировать.

Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Дмитрий Медведев отложил приезд на церемонию закрытия игр. Позднее пресс-служба Кремля сообщила, что поездка Медведева в Канаду не анонсировалась и не планировалась.

О том, что неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере является поводом "для серьезного анализа и оргвыводов", ранее заявил и премьер-министр Владимир Путин. Он подчеркнул, что от российских спортсменов ожидали большего. "Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", – сказал Путин.

Леонид Тягачев в "Дерьмометре" и других материалах

03.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей