.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.175514.html

новость "Коммерсант": Тягачева в ОКР может сменить Фетисов

04.03.2010
Вячеслав Фетисов. Фото с сайта  www.worldchessrating.ru
Вячеслав Фетисов. Фото с сайта www.worldchessrating.ru
Реклама

После отставки Леонида Тягачева с поста главы Олимпийского комитета России его место может занять бывший глава расформированного Росспорта Вячеслав Фетисов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник в ОКР.

В среду Фетисов выступил с резкой критикой Тягачева, заявив, что причиной провального выступления российской сборной на Олимпиаде является непрофессионализм спортивных чиновников. Он добавил, что ему было очень неловко находиться в Канаде во время Олимпиады. "Нам там все сочувствовали, а находиться в таком положении всем, кто заявляет о высоких амбициях, очень непросто", – сказал он.

В свою очередь, как отмечает издание, именно Фетисова Тягачев в ряде интервью называл главным виновником того, как в России обстоят дела со спортом. Фетисову, который возглавлял Росспорт с 2002 по 2008 годы, президент ОКР приписывал лишение спортивных федераций всякого влияния, причем до такой степени, что у ОКР, по словам Тягачева, не осталось никаких функций, кроме представительских, и обязанности отвечать за технические аспекты участия российских спортсменов в соревнованиях – бронирование номеров, обеспечение питания и покупку билетов.

Накануне информагентства дважды сообщали об отставке Тягачева, и дважды эту информацию опровергала его пресс-служба. Тем не менее, как утверждает "Коммерсант" со ссылкой на источник в ОКР, заявление об уходе главы комитета действительно уже составлено, причем оно было написано после того, как накануне в первой половине дня он нанес визит в администрацию президента.

Существует вероятность, что Тягачев формально сложит с себя полномочия главы ОКР уже в четверг. В таком случае полномочия президента организации перейдут к одному из шести вице-президентов по выбору исполкома ОКР. Тягачев также должен назначить дату выборов нового президента и созвать для этого олимпийское собрание.

04.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей