О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.175876.html

новость Строители олимпийских объектов в Сочи объявили забастовку

13.03.2010
Олимпийское строительство в Сочи. Фото NEWSru.com
Олимпийское строительство в Сочи. Фото NEWSru.com
Реклама

Строители олимпийских объектов в Сочи объявили забастовку, сообщает "Эхо Москвы". Они требуют погасить многомесячные задолженности по зарплате.

По словам одного из участников акции Аскорбия Цеева, прежний субподрядчик не платит зарплату уже три месяца, а новый вообще ничего не обещает. В Олимпстрое "Эху Москвы" сказали, что деньги перечисляются своевременно, а ответ на вопрос, куда они делись должна дать прокуратура.

Как сообщает сайт Блог.Сочи.Ру, критическая ситуация сложилась в поселке Таврический, где должны поселиться жители Сочи, недвижимость которых была уничтожена ради строительства олимпийских объектов. Сейчас там работают около 300 рабочих.

Генподрядчиком на строительстве Таврического является компания "Москонверспром", пишет Gzt.Ru. В списке реализуемых ею объектов значится строительство корпуса санатория "Подмосковье" для сотрудников МВД, а также строительство санаториев в Сочи по заказу управления делами президента.

В декабре 2009 года от 500 до 800 человек, недовольных условиями переселения в связи со строительством олимпийских объектов в Сочи, приняли участие в митинге. Акция протеста состоялась на стадионе в Нижнеимеретинской бухте.

Жители заявили об отказе покидать свои дома, настаивая, что ГК "Олимпстрой", занимающаяся вопросами переселения, занижает выкупную стоимость их недвижимости. По словам горожан, предлагаемых денег для приобретения нового жилья им не хватит.

13.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей