.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.176015.html

новость Путин возглавит российскую заявку на чемпионат мира по футболу

17.03.2010
Владимир Путин на стадионе. Фото Oakdaily.ru
Владимир Путин на стадионе. Фото Oakdaily.ru
Реклама
цитата Дословно

Игорь Николаев

В 2012 году уже не будет подушки безопасности в виде резервного фонда. Опасно браться за столь амбициозный проект, не оценив его стоимости.

"Ведомости", 06.05.2009

Премьер-министр Владимир Путин может возглавить представление российской заявки на право проведения Чемпионата мира по футболу-2018, которое состоится в Цюрихе в декабре. Как передает РИА "Новости", на заседании президиума правительства первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что представление заявки, "как правило, сопровождает высокий уровень от государства-заявителя".

"В том числе вы, Владимир Владимирович, получили приглашение принять соответствующее участие в этой церемонии. Все помнят, как вы работали при представлении нашей заявки в 2014 году в Сочи", - сказал Шувалов, отметив, что в FIFA надеются, что у премьера будет такая возможность.

"После того, когда мы оформим государственные гарантии, все формальности, по сути, будут решены", - сказал Шувалов, добавив, что тогда заявочный комитет начнет практическую работу. Путин порекомендовал первому вице-премьеру сделать это, не дожидаясь оформления госгарантий. "Лучше сейчас начинать, не ждать, пока бумажки будут готовы", - сказал премьер.

Правительство России образовало оргкомитет по поддержке заявки, который возглавил Шувалов. Официальный старт заявке России на проведение чемпионата мира по футболу-2018/2022 был дан 9 октября. Ранее Путин заявлял, что Россия заслужила право провести мировое первенство в 2018 году. Всего FIFA зарегистрировала 11 претендентов на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022, позже число сократилось до десяти из-за самоотвода Мексики. Помимо России, в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Великобритания, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки - совместные). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.

Чемпионат мира по футболу, участие в котором принимают 32 национальные команды, приносит организатору прибыль благодаря телевидению, туризму и спонсорским контрактам. При этом кандидаты должны гарантировать инвестиции в строительство стадионов и улучшение инфраструктуры (коммуникации, дороги, отели, аэропорты). Организатор чемпионата мира должен обладать 11-12 стадионами вместимостью минимум 40 тысяч человек и главной ареной турнира минимум на 80 тысяч человек.

17.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей