.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.176059.html

новость Куратор подготовки олимпийцев подал в отставку

18.03.2010
Церемония открытия XXI Олимпийских игр. Кадр Первого канала
Церемония открытия XXI Олимпийских игр. Кадр Первого канала
Реклама

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин, курировавший подготовку российских олимпийцев к Играм в Ванкувере, подал в отставку, сообщает РИА "Новости". Алешин курировал вопросы развития массовой физической культуры и спорта высших достижений. В том числе он возглавлял штаб по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. По окончании Игр президент Дмитрий Медведев заявил, что люди, отвечавшие за подготовку спортсменов, должны уйти в отставку. Первым из высокопоставленных чиновников покинул свой пост президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. 15 марта на встрече с российскими медалистами президент пообещал, что вскоре последуют новые кадровые решения, касающиеся прежде всего спортивных федераций.

Между тем министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сохранит свой пост несмотря на неудачное выступление олимпийцев. Об этом министру сообщил сам Путин. Мутко будет руководить российским спортом в течение ближайшего олимпийского цикла, то есть как минимум до летней Олимпиады-2012 в Лондоне. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию.

На Олимпийских играх в Ванкувере сборная России заняла 11-е место в неофициальном общекомандном зачете. Российские олимпийцы выиграли три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

1 марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что все лица, ответственные за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2010, должны написать заявление об отставке. В четверг такое заявление написал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

18.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей