.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.176222.html

новость ОКР принял отставку Тягачева

23.03.2010
Леонид Тягачев. Фото Stadium.Ru
Леонид Тягачев. Фото Stadium.Ru
Реклама

Исполком Олимпийского комитета России принял отставку Леонида Тягачева с поста президента, сообщает РИА "Новости". Выборы нового президента состоятся 20 мая на олимпийском собрании, а до этого времени исполнять обязанности президента будет первый вице-президент ОКР Игорь Казиков. 4 марта Тягачев официально заявил об уходе с поста президента Олимпийского комитета. Он подчеркнул, что несет ответственность за неудачное выступление российской сборной на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. В своем заявлении Тягачев признал, что результаты российских олимпийцев на Играх не оправдали ожиданий. Сборная России заняла 11-е место в медальном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.

"Я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат. Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России, на ближайшем заседании Исполкома ОКР будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного Олимпийского собрания", - сказал Тягачев. "Я считаю, что наша оценка, правительства, администрации верна", - подчеркнул он.

1 марта президент Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", – сказал Медведев. "Если не смогут, мы им поможем", – добавил он.

Медведев подчеркнул, что в России необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов. "С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились", – сказал он, отметив, что и советскую спортивную школу не стоит идеализировать.

О том, что неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере является поводом "для серьезного анализа и оргвыводов", ранее заявил и премьер-министр Владимир Путин. Он подчеркнул, что от российских спортсменов ожидали большего. "Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", – сказал Путин.

23.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей