.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.180433.html

новость Тренер сборной КНДР по футболу отправлен в концлагерь

04.08.2010
Кадр сюжета SportBox.Ru перед трансляцией матча КНДР-Бразилия на ЧМ-2010
Кадр сюжета SportBox.Ru перед трансляцией матча КНДР-Бразилия на ЧМ-2010
Реклама

Главный тренер сборной КНДР по футболу Ким Чен Хун отправлен на принудительные работы за неудачное выступление команды на чемпионате мира в ЮАР. На зоне бывший тренер ежедневно занимается тяжелым физическим трудом по 14 и более часов в сутки, сообщает "Спорт-Экспресс". Ранее сообщалось, что по возвращении на родину футболисты побывали на шестичасовой встрече за закрытыми дверьми с политическим руководством страны, на которой подверглись жесткой критике за три поражения на групповой стадии от Бразилии (1:2), Португалии (0:7) и Кот-д'Ивуара (0:3). После встречи Ким Чен Хун был исключен из партии.

Как отмечает "Комсомольская правда", после чемпионата мира 1966 года, где сборная Северной Кореи сенсационно добралась до четвертьфинала, в лагеря отправили всех футболистов за исключением одного нападающего. Многие из них скончались в лагерях.

В июне перед началом чемпионата мира сообщалось, что четыре игрока сборной КНДР сбежали из команды. Позднее стало известно, что они нашлись и находятся в команде. Слухи об их исчезновении стали следствием технической ошибки.

Имена четырех игроков сборной отсутствовали в официальном списке команды КНДР, заявленном на матч с Бразилией 15 июня. Северкорейцы не досчитались нападающего Ан Чхоль Хека, вратаря Ким Мен Вона и полузащитников Ким Ген Иля и Пак Сон Хека. Первоначально руководство северокорейской сборной представило полный список из 23 игроков на этот матч, однако в день игры сократило список до 19. В ходе проверки все игроки оказались на месте.

04.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей