.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.180639.html

новость ФИФА расследует информацию о наказании сборной КНДР

11.08.2010
Болельщики из КНДР. Фото с сайта www.sport.bigmir.net
Болельщики из КНДР. Фото с сайта www.sport.bigmir.net
Реклама

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о начале расследования информации о жестоком обращении с игроками и тренерами футбольной сборной КНДР. Блаттер сообщил, что ФИФА отправила в Федерацию футбола КНДР письмо с просьбой прояснить, имели ли место факты наказания игроков и тренеров за неудачное выступление команды на чемпионате мира 2010 года, сообщает Associated Press.

Кроме того, по словам Блаттера, ФИФА намерена получить информацию о выборах нового президента Федерации футбола КНДР. Блаттер сказал, что дальнейшие шаги ФИФА будет предпринимать после того, как получит ответ от северокорейской стороны.

В июле 2010 года радиостанция Radio Free Asia сообщила, что сборную КНДР вызвали на встречу с членами правительства страны, и на этой встрече игроки получили выговор от руководства, а затем футболистов заставили сделать внушение главному тренеру Ким Чон Хону.

Радиостанция ссылалась на неназванный источник в КНДР и на китайского бизнесмена, который, по данным Radio Free Asia, обладает информацией о происходящем в стране. Информация о встрече футболистов с членами правительства не появлялась в северокорейских СМИ, и не была подтверждена разведывательными службами Южной Кореи.

В начале августа южнокорейская газета "Чосон ильбо" написала, что Ким Чон Хон приговорен к 14 часам исправительных работ на стройке и исключен из Трудовой партии КНДР.

Глава Азиатской конфедерации футбола Мухаммед бен Хаммам заявил, что в июле он беседовал с четырьмя игроками сборной КНДР, и никто из них не рассказывал о наказании и жестоком обращении. Хаммам подчеркнул, что он не может подтвердить сообщения о том, что игроки были подвергнуты "пыткам или чему-то вроде этого".

На чемпионате мира в ЮАР сборная КНДР проиграла все матчи в группе G и не смогла выйти плей-офф. Северокорейцы проиграли сборным Бразилии (1:2), Португалии (0:7) и Кот-д'Ивуара (0:3).

11.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей