.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.182771.html

новость Счетная палата не смогла подсчитать все расходы на Олимпиаду в Сочи

19.10.2010
Логотип Олимпиады в Сочи. Фото с сайта www.zlyuk.ru
Логотип Олимпиады в Сочи. Фото с сайта www.zlyuk.ru
Реклама

Счетная палата не смогла подсчитать расходы государства на подготовку Олимпийских игр в Сочи. Как пишут "Ведомости", по мнению СП, их надо было утверждать отдельным приложением к бюджету.

Затраты на подготовку к Играм ведомство попыталось подсчитать, готовя заключение на проект федерального бюджета 2011-2013 годов. Общий размер олимпийских расходов в бюджете не указан, хотя введена специальная целевая статья расходов. Однако, по словам гендиректора Экономической экспертной группы Александра Андрякова, "каждая ЦСР может встречаться в нескольких разделах бюджета, суммировать эти затраты Бюджетный кодекс не требует".

Из минфиновской разбивки по госпрограммам следует, что по проекту "Организация Олимпиады и развитие Сочи как курорта" будет истрачено 339,9 миллиарда рублей: 127,4 миллиарда, 136,7 миллиарда и 75,8 миллиарда рублей в 2011, 2012 и 2013 годах соответственно. Освоить средства предстоит шести ведомствам: Минрегиону, Минтрансу, Минспорттуризму, Росжелдору, Роспечати и Росмолодежи.

Но анализ ведомственной структуры бюджета показывает, что олимпийские деньги получают не шесть, а 14 ведомств, отиечают аудиторы, и расходы составляют 466,3 миллиарда рублей: 192,8 миллиарда - в 2011 году, 189,3 миллиарда - в 2012 году и 84,2 миллиарда - в 2013 году. Росавтодор по разделу "Дорожное хозяйство" получит 86 миллиардов рублей, Минприроды, Росводресурсы и Росгидромет только в 2011 году - 266 миллионов, а еще 228,3 миллиона рублей пойдет на НИОКР для российских спортсменов.

13 октября Сочи посетила делегация МОК, которая осталась "очень довольна" осмотренными объектами. Строительство идет строго по плану и уже в 2010 году 40 процентов сооружений будут готовы. По замыслу Минфина, финансирование масштабной стройки и проведения Олимпиады частично осуществится за счет всероссийской лотереи, рассчитанной на семь лет.

По словам представителя секретариата вице-премьера Дмитрия Козака, проблем с прозрачностью бюджетных расходов на подготовку к Олимпиаде и развитие Сочи как горноклиматического курорта нет. У Счетной палаты более правильные цифры — не все расходы включены в госпрограмму, признал чиновник Минфина: разница, которую выявили аудиторы, пока висит на Минрегионе и скоро будет перераспределена по ведомствам - бюджетный кодекс позволяет это сделать без поправок в бюджет.

19.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей