.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.183332.html

новость Путин опробовал болид "Формулы-1"

07.11.2010
Владимир Путин в шлеме пилота "Формулы-1". Фото с сайта www.premier.gov.ru
Владимир Путин в шлеме пилота "Формулы-1". Фото с сайта www.premier.gov.ru
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин опробовал в Ленинградской области болид "Формулы-1". Как передает РИА "Новости", в течение нескольких часов премьер управлял гоночной машиной на специальной трассе, разогнавшись до 240 километров в час.

Перед тем, как сесть в кокпит пилота, он прошел подробный инструктаж. Техники и эксперты команды объяснили основные приемы управления, рассказали о специфике вождения. Премьер надел шлем с гербом России, а также профессиональный комбинезон гонщика "Формулы-1", на котором были вышиты его инициалы.

Забравшись в болид, Путин ответил на вопрос техника, удобно ли ему на месте пилота. "У меня в старом "Запорожце" и то было больше места", - сказал глава правительства.

На одном из виражей болид развернуло, но премьер выровнял машину и продолжил заезд. После окончания "тест-драйва" эксперты на компьютере, считывающем с машины все показатели, продемонстрировали Путину максимальную скорость, которую набрал болид - 240 километров в час. "Неплохо для первого раза", - сказал премьер.

В середине октября Путин сообщил, что с организаторами гонок "Формула-1" достигнута договоренность по проведению этапа гран-при в России. По словам премьера, решение провести в России этап "Формулы-1" связано с необходимостью "рационально и эффективно использовать сооружения, оставшиеся после Олимпийских игр".

Россия получит право проведения гран-при гонок с 2014 по 2020 год с возможностью пролонгации еще на пять лет. Для этого будет создана управляющая компания, сказал Путин.

"В целом договоренности с компанией-организатором, собственником этих прав, достигнуты. Для того, чтобы работа была организована должным образом, мы здесь, у нас в стране, должны создать управляющую компанию. Она должна состоять из заинтересованных частных компаний - национальных", - сказал премьер. По его словам, это должны быть такие национальные компании, заинтересованные в своей рекламе и имеющие прямое отношение к автомобильной отрасли.

Чемпионат "Формулы-1" входит в число самых популярных спортивных соревнований. По телевизионной аудитории он уступает лишь Кубку мира по футболу и Олимпийским играм.

07.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей