.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.184079.html

новость Путин: ЧМ-2018 обойдется России в 300 миллиардов рублей

03.12.2010
Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com
Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com

Подготовка к Чемпионату мира по футболу обойдется России ориентировочно в 300 миллиардов рублей. Как передает РИА "Новости", об этом в ходе пресс-конференции в Цюрихе заявил премьер-министр Владимир Путин. Он предложил "немного раскошелиться" на строительство объектов миллиардеру Роману Абрамовичу.

"Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов", - сказал Путин. "Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег", - сказал премьер.

Путин напомнил, что Абрамович "несколько лет работал на Чукотке и работал неплохо". "С этой стороны его мало кто знает, все говорят о том, что он олигарх, купил футбольный клуб "Челси", это встречает в России положительные и отрицательные эмоции, но господин Абрамович помогает и в развитии российского футбола, поддерживает и один из российских клубов", - сказал премьер, поинтересовавшись у находящегося в зале Абрамовича, какой именно клуб он поддерживает. Абрамович не ответил на вопрос премьера. "Он не скажет, это запрещено внутренним распорядком в вашем лагере", - пояснил Путин.

"Но тем не менее мы знаем, что он очень внимательно относится к развитию российского футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к Чемпионату мира", - сказал премьер. Путин отметил, что такая часть работы называется частно-государственным партнерством.

"Когда я говорил о строительстве стадионов, я уже упомянул, что в одном случае в Москве один из крупных стадионов - "Спартак" - собирается строить наша крупная нефтяная компания "ЛУКОЙЛ", другой стадион будет построен при финансовой поддержке банка ВТБ", - сообщил он. Премьер заявил, что Россия решит все вопросы строительства и функционирования транспортной инфраструктуры, необходимые для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. "Риск всегда есть. Кто не рискует, тот не пьет шампанского", - сказал Путин.

Премьер-министр подтвердил, что во время проведения Чемпионата мира в 2018 году в России будет обеспечен безвизовый въезд и свободное передвижение между городами. "У нас уже также есть пара предложений, вы знаете об этом, свободный въезд в страну и свободное передвижение между городами, чтобы наблюдать за играми. Кроме этого вы познакомитесь с Россией - уникальной страной с длительной историей", - сказал Путин.

О том, что Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года, накануне объявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Россия получила большинство голосов членов исполкома, опередив Англию и две совместные заявки - Испанию с Португалией и Бельгию с Голландией. Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе. По традиции страна-хозяйка мирового первенства освобождается от отборочного турнира.

03.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей