.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.184309.html

новость СК поручил ГУВД Москвы раскрыть убийство болельщика "Спартака" в кратчайший срок

10.12.2010
Следственный комитет. Фото Газеты.Ру
Следственный комитет. Фото Газеты.Ру
Реклама

Руководству ГУВД Москвы даны жесткие поручения по расследованию убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, милиция должна принять все необходимые меры для скорейшего задержания пятерых подозреваемых по этому делу.

По словам Маркина, следователи СК допрашивают милиционеров, которые только после вмешательства СК возбудили уголовное дело по факту массовой драки в Москве, в которой был убит Свиридов. Маркин отметил, что милиция сообщение о драке проигнорировала и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых не предприняла. Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили.

7 декабря около тысячи человек с зажженными файерами перекрыли Лениградский проспект и прошли маршем в сторону области до станции метро "Аэропорт". Протестующие стреляли в воздух и выкрикивали националистические лозунги. Целью акции, как позже заявили фанаты, было привлечение внимание к убийству Егора Свиридова, которого 6 декабря в ходе потасовки застрелили уроженцы Кавказа. Приятель Свиридова получил тяжелые ранения, сейчас он находится в больнице. В этот же день акция фанатов "Спартака" прошла в Петербурге. На площади Восстания собралось около 50 человек.

По подозрению в убийстве фаната милиционеры задержали 26-летнего Аслан Черкесов. 8 декабря Черкесова арестовали на два месяца до 6 февраля 2011 года. Обвиняемый утверждает, что действовал в рамках самозащиты.

На ближайшую субботу футбольные фанаты запланировали еще две акции в память об убитом. В 11.00 около тысячи человек планируют собраться у станции метро "Водный стадион". "Мы пройдем по Кронштадтскому бульвару до той остановки, где застрелили Егора, чтобы возложить цветы. Что-то скандировать, бить витрины и так далее мы не собираемся. В три часа на Манежной площади начнут собираться другие ребята из фан-движения. Мы присоединимся к ним, доедем на метро. Будем требовать непредвзятого расследования", – рассказал в интервью Газете.Ру один из членов движения.

10.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей