.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.185586.html
Также: Спорт, Общество | Персоны: Виталий Мутко

новость Россия получила статус страны-организатора ЧМ по футболу 2018 года

23.01.2011
Заявка России на проведение ЧМ-2018 по футболу. Фото с сайта www.аmic.ru
Заявка России на проведение ЧМ-2018 по футболу. Фото с сайта www.аmic.ru
Реклама
.

Россия официально стала страной-организатором Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как передает РИА "Новости", соответствующую декларацию в Петербурге подписали президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта Виталий Мутко, президент РФС Сергей Фурсенко и руководитель заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Это очень важный момент для России. Футбол не просто игра, футбол больше, чем игра. Поздравляю РФС, всю Россию, правительство с тем, что страна получили возможность провести мундиаль. Я уверен, что решение доверить проведения ЧМ - правильное решение", - заявил Блаттер.

Мутко отметил, что для получения права принять чемпионат мира пришлось проделать "большую работу". "Нам приятно осознавать, что ФИФА сделала выбор в пользу России. Мы начинали работу не в равных условиях с конкурентами, но именно наш проект - именно то, что нужно было ФИФА", - сказал он. Подписание декларации о выборе России страной-организатором дает формальное основание для учреждения организационного комитета, который будет сформирован, по словам Мутко, "до конца месяца".

Россия получила право провести футбольный чемпионат мира в 2018 году 2 декабря 2010 года. Конкуренцию ей составила заявка Англии, а также совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами. За несколько дней до голосования журналисты британской корпорации BBC News выпустили телепередачу, в которой обвинили некоторых членов исполкома ФИФА в получении "откатов" за продажу прав на телетрансляцию предыдущих чемпионатов мира. Общая сумма взяток, по информации журналистов, составила 100 миллионов долларов. ФИФА в ответ заявила, что суд по этому делу, проходивший в 2008 году, счел чиновников организации невиновными.

23.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей