О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.186740.html

новость Роспатент присвоил имена символам сочинской Олимпиады

03.03.2011
Три талисмана Сочи-2014. Иллюстрации с сайта talisman.sochi2014.com
Три талисмана Сочи-2014. Иллюстрации с сайта talisman.sochi2014.com
Реклама

Роспатент зарегистрировал заявки на регистрацию имен талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Как сообщил РИА "Новости" представитель Роспатента, сейчас экспертиза рассматривает их соответствие требованиям законодательства. Товарные знаки выполненны классическим шрифтом в кириллице и латинице: "Снежинка" и Snezhinka, "Сочик" и Sochik, "Ведя" и Vedya, "Лучик" и Luchik.

Пока заявки поданы на четыре из пяти талисманов и не понятно, какие талисманы будут носить имена Сочик и Ведя. Возможно, что последнее относится к Белому мишке. "Словесное обозначение, обозначающее фантазийные слова, - говорится в описании каждой заявки, – является вариантом талисмана Игр 2014 года".

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое состоялось 26 февраля. Символами Паралимпийских зимних игр стали Лучик и Снежинка.

Тройка победителей набрала в общей сложности 62 процента голосов. При этом если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28 процентов голосов. За Белого мишку проголосовали 18 процентов, за Зайку - 16 процентов.

В поддержку леопарда незадолго до голосования высказался премьер-министр Владимир Путин. "Леопард – сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь, на Кавказе, была истреблена, а сейчас возрождается", – объяснил свой выбор за несколько часов до голосования Путин, встречаясь с представителями студенческих организаций Сочи. При этом премьер подчеркнул, что выбор талисмана будет осуществляться на основе мнения большинства, "не основываясь ни на моем мнении, ни на мнении Дмитрия Анатольевича".

Президент Дмитрий Медведев счел "несправедливыми" выборы символов Олимпиады в Сочи. На расхождения в результатах голосования за символы Олимпиады-2014 по телевизору и в Интернете он обратил внимание в ходе заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Говоря об обсуждении дизайна универсальной электронной карты россиянина, в том числе с использованием Интернета, Медведев упомянул, что оно, по его мнению, будет "более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады". "Во всяком случае, не будет такого диссонанса, который возник между голосованием по телевизору и голосованием в Интернете", – добавил Медведев.

03.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей