О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.187058.html

новость Россия готова принять ЧМ по фигурному катанию вместо Японии

17.03.2011
Виталий Мутко. Фото СФН
Виталий Мутко. Фото СФН
Реклама

Россия готова провести чемпионат мира по фигурному катанию, назначенный на 21-27 марта в Токио. Как передает РБК, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко направил официальное письмо с этим предложением президенту Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванте. По словам заместителя Мутко Юрия Нагорных, курирующий зимние олимпийские виды спорта и подготовку к Играм-2014 в Сочи, это "будет сложно, трудно, дорого". "Но мы посчитали, что правильно подставить ISU свое дружеское плечо", - отметил Нагорных.

По его словам турнир может пройти на арене "Мегаспорт" в Москве, где есть два катка. Рядом с "Мегаспортом" находится Ледовый дворец спорта ЦСКА, каток которого может быть использован как тренировочный.

После отмены чемпионата в Японии главными кандидатами на проведение турнира назывались швейцарская Лозанна и итальянский Турин. 16 марта появились сообщения о том, что ЧМ-2011 может состояться в октябре или не состояться вообще.

15 марта премьер-министр Владимир Путин предложил японской сборной команде по дзюдо приехать в Россию для проведения тренировок. "Я говорил с членами российской федерации дзюдо. Предложил пригласить сборную команду Японии вместе с семьями для совместного тренировочного сбора", – сказал Путин. Японские дзюдоисты поблагодарили Россию за предложение, но пока не собираются им воспользоваться, сообщил позже исполнительный директор ФДР Дильмар Абдулаев.

11 марта 2011 в Японии произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. На атомном комплексе в Фукусиме, где произошла серия взрывов и продолжается утечка радиации, введен режим ЧП. По данным Национального полицейского управления страны, в результате катаклизма погибли или пропали без вести около 13 тысяч человек. Ситуация на АЭС продолжает ухудшаться: спасатели пока не могут охладить реакторы трех блоков станции.

17.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей