.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.187058.html

новость Россия готова принять ЧМ по фигурному катанию вместо Японии

17.03.2011
Виталий Мутко. Фото СФН
Виталий Мутко. Фото СФН
Реклама
.

Россия готова провести чемпионат мира по фигурному катанию, назначенный на 21-27 марта в Токио. Как передает РБК, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко направил официальное письмо с этим предложением президенту Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванте. По словам заместителя Мутко Юрия Нагорных, курирующий зимние олимпийские виды спорта и подготовку к Играм-2014 в Сочи, это "будет сложно, трудно, дорого". "Но мы посчитали, что правильно подставить ISU свое дружеское плечо", - отметил Нагорных.

По его словам турнир может пройти на арене "Мегаспорт" в Москве, где есть два катка. Рядом с "Мегаспортом" находится Ледовый дворец спорта ЦСКА, каток которого может быть использован как тренировочный.

После отмены чемпионата в Японии главными кандидатами на проведение турнира назывались швейцарская Лозанна и итальянский Турин. 16 марта появились сообщения о том, что ЧМ-2011 может состояться в октябре или не состояться вообще.

15 марта премьер-министр Владимир Путин предложил японской сборной команде по дзюдо приехать в Россию для проведения тренировок. "Я говорил с членами российской федерации дзюдо. Предложил пригласить сборную команду Японии вместе с семьями для совместного тренировочного сбора", – сказал Путин. Японские дзюдоисты поблагодарили Россию за предложение, но пока не собираются им воспользоваться, сообщил позже исполнительный директор ФДР Дильмар Абдулаев.

11 марта 2011 в Японии произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. На атомном комплексе в Фукусиме, где произошла серия взрывов и продолжается утечка радиации, введен режим ЧП. По данным Национального полицейского управления страны, в результате катаклизма погибли или пропали без вести около 13 тысяч человек. Ситуация на АЭС продолжает ухудшаться: спасатели пока не могут охладить реакторы трех блоков станции.

17.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей