.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.187335.html

новость Хлопонин хочет провести в Дагестане матчи ЧМ-2018

28.03.2011
Заявка России на проведение ЧМ-2018 по футболу. Фото с сайта www.аmic.ru
Заявка России на проведение ЧМ-2018 по футболу. Фото с сайта www.аmic.ru
Реклама
.

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин поручил Олимпийскому комитету России провести консультации с ФИФА по вопросу проведения в Дагестане матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщает интернет-издание Маркер, вопросы, связанные с развитием туризма в Дагестане, на минувшей неделе обсуждались на специальном совещании у Александра Хлопонина. По его итогам полпред поручил президенту республики Магомедсаламу Магомедову совместно с корпорацией "Курорты Северного Кавказа" и группой "Нафта-Москва" к апрелю разработать концепцию создания Каспийского прибрежного кластера.

Минэкономразвития и Минрегиону предписано рассмотреть предложения в кратчайшие сроки, о результатах они доложат правительству в мае. Консультации с ФИФА будут вести вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов и руководитель дирекции по международному сотрудничеству Елена Аникина. О результатах переговоров они должны доложить правительству в апреле. Основными претендентами на матчи считаются Махачкала и Дербент. Сулейман Керимов, ставший недавно владельцем ФК "Анжи", готовится к строительству нового стадиона в Махачкале на 40 тысяч зрителей. В каком из городов ФИФА предложат провести матчи чемпионата мира, пока неизвестно. Если попытка Дагестана увенчается успехом, Керимов станет уже вторым российским миллиардером, официально подключившимся к организации и проведению ЧМ-2018.

На случай, если переговоры с ФИФА не увенчаются успехом, Билалову и Аникиной поручено проработать с Международным олимпийским комитетом вопрос проведения в республике юношеских олимпийских игр 2018 года. На проведение летних соревнований уже претендуют российская Казань, французская Тулуза и мексиканская Гвадалахара. Президент ОКР вице-премьер Александр Жуков в декабре говорил, что зимние Юношеские олимпийские игры 2018 года может принять Сочи. По словам Жукова, это предложение исходит от президента МОК Жака Рогге.

3 марта президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении предложить провести отдельные матчи чемпионата мира по футболу в Грозном. Он напомнил, что "в Грозном завершается строительство спорткомплекса, отвечающего мировым стандартам, и стадион может принять игры самого высокого уровня". "Естественно, мы будем предлагать выбрать наш город местом проведения отдельных матчей. Футбол на Северном Кавказе любят. Он имеет здесь свои традиции, своего зрителя. И я уверен, что при положительном решении вопроса можно добиться вовлечения в футбольные команды всех уровней многих тысяч подростков и молодых людей", - подчеркнул президент Чечни.

В декабре 2010 года Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Россия получила большинство голосов членов исполкома, опередив Англию и две совместные заявки - Испанию с Португалией и Бельгию с Голландией. Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре.

28.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей