О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.187664.html

новость Зидан отказался приехать на открытие стадиона имени Ахмата Кадырова

09.04.2011
Зинедин Зидан. Фото AP

Зинедин Зидан. Фото AP

Зинедин Зидан не приедет в Чечню на открытие стадиона имени Ахмата Кадырова. Сообщение, в котором попытки чеченских спортивных функционеров использовать имя футболиста для самопиара названы "наглостью", опубликовано на официальном сайте Зидана.

"Я не получал никаких приглашений. И совершенно очевидно, что я не поеду ни в какую Чечню. Даже если бы я захотел, моя работа в мадридском "Реале" не позволила бы мне поехать в Грозный. Мне очень неприятно видеть, как организаторы каких-то мероприятий, и это происходит все чаще и чаще, заявляют в СМИ, что я буду на них присутствовать, что в большинстве случаев оказывается наглой ложью. Людей сознательно вводят в заблуждение, а я таких вещей не выношу", – заявил Зидан.

О том, что Зидан приедет в Грозный на открытие новой спортивной арены, ранее журналистам рассказал министр спорта Чечни Хайдар Алханов. "Мы надеемся, что великий Платини приедет в Грозный. Зидан уже подтвердил свое участие в празднике", – заявил Алханов сразу нескольким информагентствам.

Пресс-службы "Ювентуса" и "Барселоны" ранее также выступили с официальными опровержениями слухов об их участии в матче на открытии стадиона в Грозном. "Ни о каком участии в товарищеской игре в Грозном не может быть и речи. У клуба слишком напряженный график в чемпионате", – говорится в заявлении на официальном сайте "Ювентуса".

09.04.2011


новость Новости по теме