.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.188185.html

новость Олимпийское золото обойдется России в пять миллионов долларов

29.04.2011
Логотип Олимпиады в Сочи. Фото с сайта www.zlyuk.ru
Логотип Олимпиады в Сочи. Фото с сайта www.zlyuk.ru
Реклама
.

Олимпийский комитет России заключит договор с канадской компанией Allinger Consulting Inc, обязавшейся обеспечить стране 14 золотых медалей на Олимпиаде в Сочи. Как пишут "Ведомости", по словам вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, примерно за те же деньги канадских спортсменов готовили к соревнованиям в Ванкувере.

На контракт с канадской компанией потратят средства, недавно выделенные "Газпромом", подчеркнул Билалов. Allinger Consulting разработает индивидуальные планы тренировок для спортсменов, будет контролировать ход подготовки и заменять не справляющихся с нагрузками атлетов. Ход подготовки к играм Allinger будет регулярно обсуждать с руководством спортивных федераций.

На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году сборная Россия завоевала три золотые медали. Всего российским спортсменам удалось добыть 15 наград. Столь неудачное выступление вызвало недовольство руководства страны. 1 марта 2010 года президент Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", – сказал Медведев. "Если не смогут, мы им поможем", – добавил он. 23 марта исполком ОКР принял отставку Леонида Тягачева с поста президента.

Медведев подчеркнул, что в России необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов. "С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились", – сказал он.

О том, что неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере является поводом "для серьезного анализа и оргвыводов", заявлял и премьер-министр Владимир Путин. Он подчеркнул, что от российских спортсменов ожидали большего. "Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", – сказал Путин.

В марте 2011 года министр спорта Виталий Мутко заявил, что перед Россией стоит задача занять первое место на Олимпиаде в Сочи. По его словам, для этого будет достаточно 14-15 золотых медалей.

29.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей