.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.189513.html

новость РФС оштрафовал "Крылья Советов" за брошенный в Роберто Карлоса банан

24.06.2011
Роберто Карлос. Кадр Ютюб
Роберто Карлос. Кадр Ютюб
Реклама

Самарские "Крылья Советов" заплатят штраф в размере 300 тысяч рублей за инцидент в матче 15-го тура чемпионата России против "Анжи". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам в пятницу глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Владимир Катков. В компенсированное время встречи, прошедшей в Самаре и завершившейся победой гостей со счетом 3:0, в бразильского защитника Роберто Карлоса с трибуны на газон был брошен банан, после чего футболист ушел с поля, не дожидаясь финального свистка, и сел на скамейку запасных. Это уже второй подобный случай, случившийся с Роберто Карлосом в России.

"Мы приняли во внимание то обстоятельство, что "Крылья" представили документы, которые доказывают, что это была провокация. Поэтому клуб освобожден от дополнительных дисциплинарных санкций - проведения матча без зрителей", - пояснил Катков. Клуб оштрафован в соответствии со статьей 121, часть 2, пункт 45 "за оскорбление лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи или происхождения".

В марте этого года руководство футбольного клуба "Зенит" установило личность болельщика, который протянул Роберто Карлосу очищенный банан перед матчем команд во втором туре чемпионата России. "Несмотря на то, что на опубликованной в Интернете фотографии лица данного человека не видно, нам благодаря соответствующей видеосъемке удалось установить его личность. Подтверждением наших данных сейчас занимаются правоохранительные органы. Более того, ими сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении данного лица уголовного дела по статье, связанной с попыткой разжигания межнациональной розни", - сказал генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

От лица клуба Митрофанов принес "Анжи" и лично Роберто Карлосу глубокие извинения. "Могу сказать, что произойдет в любом случае и совершенно однозначно: этот тип будет пожизненно лишен права покупки абонементов и билетов на матчи "Зенита". Более того, мы предпримем все меры для того, чтобы у него не оказалось возможности попасть на футбол иными способами", - пообещал гендиректор. При этом "Зенит" решил не обнародовать имя человека с бананом ради сохранения его личной безопасности. Митрофанов также призвал органы Российского футбольного союза, уполномоченные бороться с подобными явлениями, подойти к рассмотрению данного вопроса объективно и адекватно - не делать поспешных скоропалительных выводов и не устраивать "охоту на ведьм".

23 марта состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Как сообщает официальный сайт футбольного союза, комитет принял решение оштрафовать "Зенит" на 100 тысяч рублей с формулировкой "за использование болельщиками команды пиротехнических изделий".

Скандал с Роберто Карлосом прокомментировал объединенный сайт фанатов "Зенита" "Ландскрона". "Мы считаем произошедшее всего лишь дурацкой и неудачной шуткой одного человека. Надеемся, что "господа присяжные заседатели" займутся реальными проблемами, такими как договорные матчи, "колхозные" поля или клоунада с календарем и постоянными переносами. Наши стадионы пустеют отнюдь не из-за бананов, апельсинов или зажженного файера, а из-за подобных вещей", - говорится в заявлении фанатов.

В 2007 году Российский футбольный союз наложил штраф в размере 500 тысяч рублей на московский "Спартак" за расистскую выходку его болельщиков. Тогда во время матча с "Крыльями Советов" в Самаре в секторе болельщиков "Спартака" был растянут баннер с надписью "11-й номер только для Тихонова. Monkey, go home".

24.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей