.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.189789.html

новость Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее

06.07.2011
Олимпиада. Изображение с сайта itbusiness.ca
Олимпиада. Изображение с сайта itbusiness.ca
Реклама
.

Южнокорейский Пхенчхан на сессии Международного олимпийского комитета в южноафриканском Дурбане выбран столицей XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году, сообщает РИА "Новости". Другими претендентами на проведение Олимпиады-2018 были немецкий Мюнхен и французский Анси. Пхенчхан примет эстафету зимних Игр от российского Сочи.

Пхенчхан, который участвовал в третьих выборах подряд, считался фаворитом голосования. Южнокорейская заявка доходила до финальной стадии голосования на выборах столиц Игр 2010 и 2014 годов, но сначала проиграла три голоса канадскому Ванкуверу (53 голоса против 56), а затем четыре голоса российскому Сочи (47 против 51).

Корейская и немецкая заявки считались сильными с точки зрения поддержки на государственном уровне и наличия необходимой инфраструктуры для проведения Олимпиады. На стороне корейской заявки оказалась практически безоговорочная поддержка зимних Игр местным населением. Немцы и в большей степени французы выступали против Олимпиады, поскольку считают, что ее проведение может нанести большой вред экологической обстановке.

В апреле МОК включил в зимнюю олимпийскую программу новые виды спорта. Участники Олимпиады в Сочи разыграют медали в шести новых видах программы. В программу сочинской олимпиады вошли женские прыжки на лыжах с трамплина, командные соревнования в фигурном катании и санном спорте, лыжный хаф-пайп (у мужчин и женщин), а также смешанная биатлонная эстафета. "Это увлекательные виды, которые прекрасно дополнят существующую спортивную программу. Придаст привлекательность и увеличение числа женщин, участвующих в Играх", - заявил президент МОК Жак Рогге.

Решение о включении в программу некоторых других дисциплин, в число которых входят командные соревнования по горнолыжному спорту, может быть принято в ближайшие месяцы, заявил спортивный директор МОК Кристоф Дуби. Одним из видов программы, в котором российские спортсмены смогут претендовать на успех, станет командное фигурное катание. "Фигурное катание - потрясающий спорт. Оно крайне популярно среди определенных возрастных групп, во многих культурах. Оно внесет огромный вклад в олимпийскую программу", - заявил Дуби.

Единственным видом спорта, в котором на зимних Олимпиадах соревнуются только мужчины, осталось лыжное двоеборье.

06.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей