О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.191896.html

новость "Торпедо" оштрафовано на 40 тысяч рублей за расистские выкрики

30.09.2011
Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net

Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net

Московский футбольный клуб "Торпедо" оштрафован на 40 тысяч рублей за расистские выкрики во время матча с "Химками" в адрес ивуарийского защитника подмосковной команды Уаттары Болигибиа. Как сообщает Интерфакс, соответствующее решение вынес Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

"Торпедо" оштрафовано на 10 тысяч рублей за нарушение статьи 112 ("Скандирование ненормативной лексики и оскорбительных выражений") и на 30 тысяч за нарушение части 2 статьи 121 Дисциплинарного регламента РФС ("Оскорбление зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи"). Кроме того, клуб предупрежден, что в случае повторения подобного нарушения будет применена более строгая санкция - проведение матча без зрителей.

"Мы были готовы к такому наказанию. Можно сказать, легко отделались, ведь нас могли наказать более сурово – даже снять турнирные очки. Я несколько раз встречался с лидерами нашего фанатского движения. Попросил вести себя подобающе. Я не исключаю, что в дальнейшем могут быть организованы провокации против "Торпедо", которое на зависть конкурентам выступает успешно. К каждому болельщику, конечно, полицейского не приставишь, тем не менее, мы договорились с правоохранительными органами, что поведение наиболее активных групп фанатов отныне будет записываться на видеокамеру", - заявил в интервью "Советскому спорту" президент московского "Торпедо" Александр Тукманов.

30.09.2011


новость Новости по теме