О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.192980.html

новость РФС засчитал техническое поражение "Тереку" в матче с "Краснодаром"

09.11.2011
Матч "Терека" и "Краснодара". Фото с сайта "Терека"

Матч "Терека" и "Краснодара". Фото с сайта "Терека"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал поражение молодежной команде "Терека" в матче с "Краснодаром" 4 ноября, который так и не был закончен, сообщает РИА "Новости". Однако санкции в отношении лиц, причастных к инциденту в Грозном, где был избит нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев, будут вынесены лишь в следующую среду, заявил глава комитета РФС Владимир Катков.

"Мы приняли решение на основании статьи 102 пункта 1-го за вмешательство в ход матча иных лиц признать поражение "Терека" со счетом 0:3. По решению арбитра остановить матч у нас тоже есть вопросы, которые мы зададим инспектору и судье матча. Будем советоваться. Учитывая, что у нас плановое заседание КДК, видеозаписи получили только вчера и сегодня. Мы сегодня рассмотрели блок, связанный с окончанием матча, поставили точку по результату игры. А вот по статье 101 - необеспечение порядка и безопасности приглашенных лиц - в следующую среду будут заданы вопросы", - сказал Катков.

"Посмотрели видеозапись, на ней видно все. Видеозапись нам представлена в полном объеме, вся, посекундно. Вся картина видна, я не имею в виду видеозапись, которая представлена ФК "Терек", она немного иная, но это другой разговор. Впечатление нерадостное, далеко нерадостное. Говоря о решении, могу сказать следующее: учитывая, что видеозапись пришла вчера вечером, мы достаточно долго изучали все документы и письменные объяснения как футболистов "Краснодара", так и "Терека", медицинское заключение, видеозапись тщательно смотрели. Техника была хорошая, и все можно было отчетливо увидеть, никаких двусмысленных ситуаций нет. Были и те люди, кто пытался остановить то, что там было", - заявил Катков.

"Запись показывает отвратительнейшее поведение Гогниева: это удары судьи, причем неоднократные. Это поведение людей, которые находятся на дорожке, причем в форме "Терека". Разговор неприятный. Санкции к самому Гогниеву и иным лицам будут приняты", - добавил он.

Катков также подтвердил, что Гогниева избивала группа лиц. "Один охранник сильно бил, было видно", - сказал он.

Ранее министр спорта Чечни, вице-президент "Терека" Хайдар Алханов заявил, что техническое поражение засчитано молодежной команде "Краснодара". "Было удалено два игрока за неспортивное поведение. Наш ушел с поля, игрок "Краснодара" Гогниев не хотел уходить, ударил в грудь судью. Его еле-еле вывели. Он начал матом орать на трибуны. Там болельщиков-то было человек 40-50 от силы. Повел себя по-хулигански, по-хамски. Когда он подошел к трибуне, пару человек выскочило, немножко до него они добрались", - сказал Алханов. Он также отметил, что Гогниева "кто-то ударил в плечо", "невозможно было не ударить".

"Я в своей жизни еще ни разу не видел, чтобы футболист так себя вел. Потом мы зашли в раздевалку, со мной еще несколько руководителей клуба. Гогниев извинился, признал свою вину, сказал, что был не прав, сделал это на эмоциях и не должен был себя так вести", - добавил Алханов.

После матча на сайте Чемпионат.Com появилась информация о том, что Гогниеву сломали несколько ребер сотрудники чеченской полиции. По сведениям издания, конфликт между полицейскими и Гогниевым возник в подтрибунном помещении грозненского стадиона, куда футболист зашел после удаления с поля. Правоохранители начали избивать Гогниева дубинками, затем посадили его в полицейский автомобиль и продолжили избиение там, сообщило издание.

Сейчас 30-летний футболист находится в одной из больниц Краснодара. Футболисты сборной России провели акцию в его поддержку, вышли на тренировку в футболках, на лицевой стороне которых было написано "Спартак Гогниев, мы с тобой!", а на задней - "Такой футбол нам не нужен!".


09.11.2011


новость Новости по теме