О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.197453.html

новость Меркель: Германия должна бойкотировать Евро-2012 на Украине

29.04.2012
Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net

Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net

Канцлер Германии Ангела Меркель может порекомендовать членам правительства бойкотировать чемпионат Европы по футболу на Украине из-за ситуации с экс-премьером страны Юлией Тимошенко, пишет журнал Spiegel. По информации издания, Меркель собирается поехать на чемпионат только в том случае, если Тимошенко освободят из заключения. Исключение может составить министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих, который также курирует сферу спорта. Ранее он заявил, что посетит игру сборной в Харькове только в том случае, если ему позволят посетить Тимошенко в тюрьме.

Согласно опросу, проведенному социологическим институтом Emnid, 52 процента немцев считают, что Германии следует отказаться от присутствия на играх Евро-2012. Половина опрошенных выступает за то, чтобы игры чемпионата, которые должны состояться на территории Украины, были перенесены в другую европейскую страну.

Ранее Меркель сообщила, что министерство иностранных дел Германии пытается договориться с Украиной о лечении Тимошенко в берлинской клинике Charite. "Мы уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее. Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в германской больнице. Поэтому министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и канцелярия", - сказала Меркель.

Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии в Харькове, испытывает проблемы со здоровьем. По заявлению защиты, у нее проблемы со спиной, из-за чего заключенная не может самостоятельно передвигаться. Украинские власти выбрали для лечения Тимошенко клинику госкомпании "Укрзализныця" в Харькове, однако экс-премьер пока отказывается там лечиться.

Руководитель берлинской клиники профессор Карл Макс Айнхойпль в пятницу заявил, что осматривавшие заключенную врачи "Шарите" диагностировали у экс-премьера "острую форму грыжи межпозвоночных дисков".

Во вторник Тимошенко заявила, что 20 апреля при перевозке в эту больницу сотрудники колонии применили в отношении нее физическое насилие, по данному заявлению проводится проверка. В пятницу в СМИ были обнародованы фотографии Тимошенко, на которых она показывает полученные телесные повреждения.

Киевский районный суд Харькова перенес на 21 мая заседание по второму уголовному делу экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с состоянием ее здоровья. Второе уголовное дело против экс-премьера Украины касается событий 15-летней давности, когда она возглавляла крупнейшую на то время украинскую корпорацию "Единые энергетические системы Украины". Следствие обвиняет Тимошенко в уклонении от уплаты налогов, в организации хищения государственных средств и служебном подлоге, что причинило стране миллионные убытки.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове.

29.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме