О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.198273.html

новость Сборная России выиграла первый матч на Евро-2012

09.06.2012
Андрей Аршавин. Фото Лента.Ру

Андрей Аршавин. Фото Лента.Ру

Сборная России с убедительной победы над командой Чехии начала выступление на чемпионате Европы по футболу в Польше и Украине, сообщает РИА "Новости". Матч группы А во Вроцлаве завершился со счетом 4:1 в пользу российской сборной. На 15-й минуте отличился Алан Дзагоев, добивший в сетку мяч, отскочивший от штанги. На 24-й минуте преимущество россиян удвоил Роман Широков с передачи Андрея Аршавина.

В начале второго тайма, на 52-й минуте, Вацлав Пиларж сократил отставание сборной Чехии. Однако выход на поле Романа Павлюченко убил интригу: на 79-й минуте форвард "Локомотива" ассистировал Дзагоеву, оформившему дубль, а три минуты спустя забил сам.

На 5-й минуте чехи заработали право выполнить штрафной на подступах к владениям Вячеслава Малафеева, защитнику Роману Губнику в завершающей стадии не хватило точности. Вскоре Ярослав Плашил изящной передачей бросил в прорыв Милана Бароша, который к мячу не успел. Надо признать, что стартовую десятиминутку чехи провели гораздо активнее. На 13-й минуте Аршавин заработал угловой у ворот Петра Чеха. Вскоре капитан сборной обыгрался с Юрием Жирковым, тот вошел в штрафную и практически от лицевой выкатил мяч под удар Александру Кержакову, удар у которого не получился. В следующей атаке Константин Зырянов навесил с правого фланга на Кержакова, который ударом головой послал мяч в штангу. Отскок подкараулил Дзагоев, вогнавший мяч в ворота Чеха - 1:0.

На 19-й минуте Дзагоев должен был оформить дубль. Атаку, начатую Аршавиным, продолжил передачей на Кержакова Зырянов. Александр выложил мяч под удар Аоану, который из убойной позиции не попал в створ. Верный голевой момент упустил хавбек ЦСКА.

Чехи попытались переместить игру к воротам Малафеева. На 23-й минуте Плашил исполнил подачу от угла поля, Ян Резек пробил точно в руки Малафееву. Тут же последовал голевой ответ россиян. Аршавин пробросил мяч в штрафную на ход Широкову, который технично разобрался с Чехом в ближнем бою - 2:0. На 27-й минуте Аршавин упал в штрафной чехов, но арбитр Ховард Уэбб никак не отреагировал. Затем Аршавин в борьбе с Томашем Сивоком прострелил на дальнюю штангу, но задумку Андрея никто из партнеров не понял. На 33-й минуте Кержаков мог довести счет до крупного. Аршавин, Широков и Зырянов разыграли комбинацию, которую завершал Кержаков. Увы, форвард "Зенита" пробил выше ворот метров с девяти. Концовка тайма прошла в равной борьбе.

Второй тайм чехи начинали уже с Томашем Хюбшманом, который заменил Резека. На 50-й минуте контратака россиян едва не завершилась очередным взятием ворот Чеха. Аршавин снабдил мячом в штрафной Кержакова, который чуть промедлил с ударом и момент упустил. И тут же чехи сократили отставание в счете. Плашил бросил в прорыв Пиларжа, который принял мяч на скорости и технично обыграл Малафеева - 2:1.

После забитого гола чехи с удвоенной энергией понеслись вперед, но явных моментов создать им не удавалось. На 64-й минуте Аршавин пробросил мяч на ход Кержакову, который бил низом в дальний угол - мимо. В целом Александру явно не везло, как минимум один мяч он должен был забить чехам. На 70-й минуте форвард подработал себе мяч в штрафной, прицелился и пробил мимо ворот, упустив очередной шанс отличиться. На 73-й минуте Дик Адвокат отправил Кержакова отдыхать, выпустив Павлюченко. На 75-й минуте Томаш Росицкий пробил из-за пределов штрафной, Малафеев со второй попытки мяч зафиксировал. На 79-й минуте Павлюченко снабдил передачей Дзагоева, который выдержал паузу и пробил над Чехом - 3:1. Игра была сделана. На 82-й минуте Павлюченко довел счет до разгромного, пробив в ближний верхний угол - 4:1. На 85-й минуте Дзагоева под аплодисменты болельщиков сборной России заменил Александр Кокорин. В добавленное время чехи забили мяч, отмененный из-за офсайда. Ранее в первом матче группы А сборные Польши и Греции сыграли со счетом 1:1.

Во втором круге группового этапа Евро-2012 сборная России сыграет с поляками, чехи - с греками. Оба матча пройдут 12 июня.

09.06.2012


новость Новости по теме