О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.198456.html

новость Чаплин: Поляки и русские должны примириться

18.06.2012
Всеволод Чаплин. Фото с сайта  simvol-veri.ru

Всеволод Чаплин. Фото с сайта simvol-veri.ru

Невыход сборных России и Польши в плей-офф на Евро-2012 дает русским и полякам шанс примириться и наладить сотрудничество. Как передает Газета.Ру, об этом заявил протоиерей Всеволод Чаплин. "Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов – повод для похожих, общих чувств. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!" – написал Чаплин в блоге "Православная политика".

Поражения на футбольном чемпионате Европы, по словам протоиерея, дают России и Польше "повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы". Чаплин отметил, что не хотел бы комментировать саму игру российской сборной, добавив однако, что "был бы противник посильнее – наверняка бы выиграли".

В субботу сборная России по футболу потерпела поражение от команды Греции и покидает чемпионат Европы, который проходит в Польше и на Украине. Бронзовые призеры Евро-2008 уступили грекам со счетом 0:1. В параллельном матче группы A футболисты Чехии обыграли поляков со счетом 1:0, что оставило команду Дика Адвоката на третьем месте в группе.

В субботу польская полиция и суды решили судьбу всех 25 россиян, задержанных в столице в день матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши. Об итогах работы сообщил пресс-секретарь коменданта столичной полиции Мачей Карчиньский. По его словам, "временно арестованы семь граждан России".

"После допроса в качестве свидетелей освободили четверых. Добровольно поддались наказанию семеро россиян. В отношении четверых задержанных принято решение, что их дело будет рассмотрено в обычном порядке. Это не значит, что они не будут наказаны, просто их дело будет рассматривать прокуратура перед тем, как оно попадет в суд", - сказал Карчиньский.

"Двое россиян условно приговорены к лишению свободы. Невиновным признан один человек", – заключил он.

Также суды вынесли обвинительные приговоры 23 полякам и двум болельщикам из Испании. Фанатов приговорили к лишению свободы на сроки от 3 до 12 месяцев и штрафам.

Во вторник полиция Варшавы открыла огонь резиновыми пулями и применила водометы во время движения марша российских болельщиков. В ходе движения колонны польские болельщики стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками. Полиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов и вытеснить поляков с пути движения российских фанатов.

УЕФА в среду условно оштрафовал сборную России по футболу на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года. Такое решение принято в ответ на поведение болельщиков российской сборной, которые бросали на поле файеры и вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями во время матча группового этапа Евро-2012 Россия-Чехия. Также Российский футбольный союз оштрафован на 120 тысяч евро. Условный шестиочковый штраф будет действовать до конца отборочного турнира Евро-2016.

18.06.2012


новость Новости по теме