О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.198626.html

новость Фурсенко покидает пост главы РФС

25.06.2012
Сергей Фурсенко. Фото с сайта sports.ru

Сергей Фурсенко. Фото с сайта sports.ru

Сергей Фурсенко сообщил президенту Путину, что решил покинуть пост главы Российского футбольного союза, передает РИА "Новости". "К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы", - сказал Фурсенко на встрече с президентом. "Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Я принял для себя тяжелое решение - оставить должность президента Российского футбольного союза", - добавил Фурсенко.

Он напомнил также, что Адвокат уходит с должности главного тренера сборной России, и добавил, что "надо, конечно, проанализировать результат чемпионата и нашей игры".

"Я рассчитываю, что все встанет на свои места", - сказал в ответ Путин, поблагодарив Фурсенко за работу. По мнению президента, последний чемпионат России был очень интересным. "Футбол России развивается, и развивается довольно интенсивно, появились новые талантливые игроки, реформирована система судейства, что очень важно, чтобы исключить договорные матчи. "Пляжники" вообще выиграли все, что можно", - сказал он.

Путин, согласившись с решением Фурсенко оставить пост главы РФС, предложил ему продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА. "Вы одновременно являетесь членом исполкома УЕФА. Россия не должна терять этого места", - сказал Путин. "Я прошу вас в этом качестве продолжать работу", - обратился он к Фурсенко.

Новым главой Российского футбольного союза может стать Борис Грызлов или Виталий Мутко, который сохранит при этом пост министра спорта, сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь, первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что Фурсенко еще несколько дней назад не планировал подавать в отставку со своего поста. "Для меня неожиданность. Мне, честно говоря, не верится. Я с ним разговаривал (после заключительного матча сборной на Евро-2012. - Ред.), он сказал, что приедет и обсудим все проблемы. Он не собирался подавать в отставку. В первую очередь, он, наверное, должен был проинформировать меня, как первого вице-президента, о том, что я должен руководить Российским футбольным союзом до внеочередной конференции", - сказал Симонян.

25.06.2012


новость Новости по теме