.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.198648.html
Также: Спорт, Общество | Персоны: Виталий Мутко

новость УЕФА расследует расистские выходки российских болельщиков

26.06.2012
Российские болельщики. Фото с сайта  Independent
Российские болельщики. Фото с сайта Independent
Реклама

УЕФА начал расследование в отношении Российского футбольного союза в связи с поведением болельщиков сборной России, которых обвиняют в проявлении расизма во время матча чемпионата Европы против команды Чехии, сообщает РИА "Новости". УЕФА также начал расследование в отношении Королевской испанской футбольной федерации по следам матча против сборной Италии. Испанских болельщиков также обвиняют в проявлении расизма. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит оба дела 28 июня.

Ранее УЕФА оштрафовал РФС на 35 тысяч евро за допущенные российскими фанатами нарушения в ходе матча с Грецией 16 июня в Варшаве. По итогам двух других матчей групповой стадии против чехов и поляков РФС был оштрафован на 120 и 30 тысяч евро соответственно, а сборная России получила условное наказание в виде снятия шести очков в отборочном цикле чемпионата Европы-2016.

10 июня министр спорта Виталий Мутко вступился за российских болельщиков на Евро-2012, опровергнув информацию о расистских выходках, которые имели место во время матча Россия-Чехия. "Это глупости все и неправда. Я был на этом матче и все видел. Наши болельщики стали устраивать "волну", а чешский сектор не вставал, так они стали осуждать чехов соответствующими звуками", - сказал Мутко.

"Организация FARE никакого отношения к футболу не имеет. На игре были руководители УЕФА, никто ни о чем подобном не говорил. Кто-то у нас пишет об этом со ссылкой на какую-то организацию. Ну, мы так сами себя любим", - добавил министр спорта. "По поводу брошенного файера надо разбираться, но это происходит не только в связи с нашими болельщиками. Ни чихнуть, ни крикнуть что ли теперь на стадионе?", - заявил Мутко.

После игры Россия - Чехия организация "Футбол против расизма в Европе" подала жалобу в УЕФА на поведение российских болельщиков, которые нанесли оскорбления на расовой почве чешскому защитнику Теодору Гебре Селассие. Эта информация проверяется.

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче между сборными России и Чехии. Российские фанаты обвиняются в использовании и бросании на поле фейерверков, демонстрации баннеров с недозволенным содержанием, а также подозреваются в проявлении расизма.

26.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей