О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.220460.html

новость УЕФА начал расследование расистских действий болельщиков ЦСКА

24.10.2013
Яя Туре. Фото: uefa.com

Яя Туре. Фото: uefa.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное дело против московского ЦСКА в связи с расистскими оскорблениями во время матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити", сообщает РАПСИ. После матча игрок "Сити" Яя Туре из Кот Д'Ивуара заявил, что в его адрес с трибун доносились расистские выкрики.

ЦСКА вменяется в вину расистское поведение болельщиков и использование пиротехники. Дело будет рассмотрено 30 октября. Позднее армейский клуб назвал беспочвенными обвинения в расизме в адрес своих болельщиков.

В среду ЦСКА уступил "Манчестер Сити" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая на "Арене Химки", завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

В ходе чемпионата России по футболу 2011 года в темнокожего легионера "Анжи" Роберто Карлоса фанаты "Зенита" и "Крыльев Советов" бросали бананами, что было расценено как проявление расизма. После одной из таких выходок Российский футбольный союз оштрафовал "Зенит" на 300 тысяч рублей. Во время Евро-2012 российские болельщики, наряду с представителями других стран, неоднократно привлекались к ответственности за хулиганство.

13 июня 2012 года УЕФА условно оштрафовал сборную России по футболу на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года. Такое решение было принято в ответ на поведение болельщиков российской сборной, которые бросали на поле файеры и вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями во время матча группового этапа Евро-2012 Россия-Чехия. Также Российский футбольный союз оштрафован на 120 тысяч евро. Условный шестиочковый штраф будет действовать до конца отборочного турнира Евро-2016.

19 июня 36-летний гражданин России был осужден в Гданьске за поджигание файера во время матча Испания-Хорватия. Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы условно, обязал выплатить штраф в сумме 1 тысячи злотых (около 9,5 тысяч рублей) и запретил посещать польские стадионы в течение двух последующих лет. Накануне к одному году лишения свободы условно был приговорен еще один российский болельщик за поджигание файера в ходе матча Россия-Греция.

24.10.2013


новость Новости по теме