.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.234917.html

новость ФИФА не нашла нарушений в процессе выбора хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

13.11.2014
Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net
Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net
Реклама
.

Международная федерация футбола не выявила нарушений в процессе выборов стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

В 42-страничном отчете комитета по этике утверждается, что нет никаких оснований проводить новое голосование по чемпионату мира 2018 года, право на проведение которого выиграла Россия. Также комитет пришел к выводу, что Катар был избран хозяином чемпионата мира 2022 года справедливо.

Однако в отчете признается, что компьютеры, на которых готовилась заявка на ЧМ-2018, были уничтожены. В результате у следователей не было возможности получить доступ к ящикам электронной почты членов оргкомитета.

Рекомендации комитета по этике будут учтены при организации выборов страны, принимающей ЧМ-2026, отмечается в заявлении ФИФА. При этом федерация поддерживает позицию комитета относительно возможного возбуждения дел против должностных лиц на основании данных, полученных в результате расследования.

Расследование проводилось по инициативе британских СМИ. Они подозревали, что Россия и Катар получили право на проведение турниров незаконным путем. В частности, утверждалось, что бывший член исполкома FIFA Мохамед бин Хаммам предложил чиновникам взятки на сумму около 5 миллионов долларов, чтобы Катар мог получить право провести чемпионат мира.

Кроме того, перед голосованием британские СМИ утверждали, что нигерийский представитель FIFA заявил о якобы обещанном гонораре со стороны России за голосование за нее. Российский министр спорта Виталий Мутко назвал тогда эти обвинения "глупостью". Он отметил, что Великобритания уже не первый раз пытается добиться отмены чьей-то заявки, обвинив подавшую ее страну в попытке подкупа.

Из-за действий России на Украине, особенно после катастрофы Boeing-777, в Европе прозвучали призывы лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году.

25 июля ФИФА сделала официальное заявление относительно возможного бойкота турнира. В напряженной геополитической ситуации подобные методы неэффективны, говорилось в документе.

"ФИФА убеждена, что с помощью футбола и особенно чемпионатов мира в контексте международного внимания можно достичь позитивных изменений в мире, но футбол не может являться решением всех проблем, в частности, связанных с мировой политикой. Мы видели, что чемпионат мира по футболу может быть силой добра, и ФИФА полагает, что это будет иметь место и на чемпионате мира-2018 в России", - подчеркивалось в заявлении.

13.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей