О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.241023.html

новость Большинство российских хоккеистов покинули лед до исполнения гимна Канады

18.05.2015
Россияне покинули лед. Кадр прямой трансляции

Россияне покинули лед. Кадр прямой трансляции

Большинство хоккеистов сборной России ушли со льда после окончания финального матча ЧМ-2015, не дождавшись гимна сборной Канады. Об этом сообщает LiveSport.Ru. Россияне проиграли со счетом 6:1, лишившись завоеванного в прошлом году звания чемпионов мира.

Российские хоккеисты получили свои серебряные награды и прослушали гимн, после чего ушли со льда. Призывы Александра Овечкина остаться, как это принято, на церемонии награждения победителей, услышаны не были. На льду осталось всего несколько игроков.

По некоторым данным, команду покинуть лед мог дать главный тренер сборной России Олег Знарок, отмечает издание. Зал отреагировал на поступок российских хоккеистов свистом.

"Просто так испариться, исчезнуть с площадки нельзя. Есть организаторы, которые отвечают за уход команд. Уход со льда — это специальная церемония. В этой ситуации мы будем разбираться", - заявил пресс-атташе сборной России по хоккею Игорь Ларин "Русской службе новостей". Он попросил не заострять внимание на негативных моментах хотя бы в первое время после возвращения команды с нелегких состязаний. По словам Ларина, борная сыграла два матча за 24 часа и выложилась на 200 процентов.

"Но есть чувство вины, потому что красивую точку мы не поставили - 1:6 от нашего самого главного соперника, - сказал Ларин. - Нам в первую очередь нужно стать нормальной державой. Как только мы станем нормальной державой, мы еще будем играть, как канадцы".

Матч прошел при подавляющем преимуществе канадской сборной. Двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Вячеслав Фетисов назвал поражение сборной "серьезным уроком". По его словам, Россия дошла до финала во многом благодаря мастерству вратаря Сергея Бобровского.

"С одной стороны победа над американцами в полуфинале, и тут сразу такое резонансное поражение. Это нам серьезный урок. - сказал Фетисов. - Если бы не Бобровский, то четвертьфинал и полуфинал могли оказаться совсем другими для сборной России. Сегодня два периода он тоже тащил. Первые два периода прошли с подавляющим преимуществом канадцев. В финале чемпионата мира... Только слепой не видел всю эту разницу в мастерстве, наглости, желании".

В четвертьфинале сборная России переиграла сборную Швеции 5:3, в полуфинале - сборную США 4:0. Сборная Канады очень сильно выступила на турнире. Она выиграла все свои матчи в основное время и забросила больше всех шайб.

Следующий чемпионат мира пройдет в Москве и Петербурге.


Рустем Адагамов. Фото с сайта lenta.ru
Рустем Адагамов, топовый блогер drugoi
Я смотрю ЧМ по хоккею с 1968 года. Никогда такого хамского поведения во время награждения не видел. Начали вручать медали канадцам - сборная России развернулась и покинула лед. До исполнения гимна, до поднятия флагов. Фантастика. Я был в это время среди фотокоров на площадке - все просто глазам своим не поверили. Ну то есть российские хоккеисты продемонстрировали настолько неспортивное поведение по отношению к сопернику, неуважительное - к организаторам и зрителям, что народ был просто в шоке. С трибун засвистели.

Проигрывать тоже надо уметь.

18.05.2015


новость Новости по теме