О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.241606.html

новость Футбольные чемпионаты могут быть перенесены из России и Катара

04.06.2015
Кубок мира. Фото  с официального сайта  ФИФА
Кубок мира. Фото с официального сайта ФИФА
Реклама

Чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов могут быть перенесены из России и Катара в другие страны. Как передает Reuters, такое мнение высказал министр спорта Великобритании Джон Уиттингдейл, выступая в британском парламенте. "Мы подождем результатов расследований. Если появятся свидетельства того, что выборный процесс был коррумпирован, то, я думаю, доводы в пользу пересмотра будут очень сильные", - сказал Уиттингдейл.

По мнению министра, если Англию попросят принять чемпионат у себя, то у нее для этого есть все условия. Ранее об этом же заявил мэр Лондона Борис Джонсон, а глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк выражал готовность бойкотировать оба чемпионата мира, если на это решится УЕФА.

Расследование процедуры выборов чемпионатов в России-2018 и Катаре-2022 ведет не только ФБР, но и швейцарская прокуратура. Президент ФИФА Зепп Блаттер сразу после своего переизбрания в конце мая пообещал вскоре уйти в отставку и признал ответственность за коррупционные скандалы с участием функционеров ФИФА.

Ранее президент России Владимир Путин назвал аресты в ФИФА "явной попыткой" распространить свою юрисдикцию на другие государства. Цель арестов, по словам Путина, была в том, чтобы "не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента" ассоциации.

4 июня стало известно, что американец Чак Блейзер, в 1997-2013 годах входивший в исполком ФИФА, рассказал о взятках при выборе стран - хозяек чемпионатов мира. Свои показания функционер дал еще в ноябре 2013 года на закрытом судебном процессе в США в рамках сделки с прокуратурой. Содержание этих показаний стало известно только теперь. Как утверждается, именно показания Блейзера легли в основу расследуемого ФБР дела о коррупции в ФИФА, которое на прошлой неделе привело к скандалу в ассоциации.

04.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей