О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.245850.html

новость Мутко: В России может быть создана новая антидопинговая организация

13.11.2015
Виталий Мутко. Кадр Первого канала
Виталий Мутко. Кадр Первого канала
Реклама

Россия готова к реформированию национального антидопингового агентства или созданию новой антидопинговой организации. Об этом министр спорта Виталий Мутко заявил в интервью порталу "Р-спорт".

"Если есть какие-то вопросы, предложения у WADA, IAAF, МОК в нашу сторону, или предложения по дорожной карте, мы готовы переаттестовать лабораторию, или реформировать, или создать новую антидопинговую организацию, мы готовы на широкое сотрудничество", - сказал министр.

Мутко отметил, что руководители WADA и IAAF выразили готовность к совместной работе с Россией "по наведению порядка". Переговоры с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом,по словам Мутко, намечены на 13 ноября.

Во вторник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило аккредитацию ФГУП "Антидопинговый центр" в Москве. Также во вторник подал в отставку директор Центра Григорий Родченков, чтобы, по словам Мутко "весь негатив унести с собой".

В отчете WADA, появившемся в понедельник, заявлялось со ссылкой на данные, переданные Интерполом, что ведущие российские легкоатлеты, включая участников Олимпийских игр и победителей престижных соревнований, годами принимают допинг. Кроме того, авторы документа заявляли, что в российскую допинг-программу замешаны инструкторы, тренеры и врачи, а также различные институции.

К числу таких институций в докладе были отнесены "Русада" - национальное антидопинговое агентство, - и "Антидопинговый центр", исследовавший пробы к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Сообщалось о вознаграждениях за сокрытие допинг-тестов и договоренностях со спортсменами, которым было известно, что пробы, взятые у них, будут уничтожены.

Распоряжения о манипуляциях с допинг-тестами спортсменов, по данным отчета, отдавал лично российский министр спорта Виталий Мутко, а за уничтожением проб в лаборатории наблюдали оперативники ФСБ. Как отмечалось, за три дня до проверки, которую WADA направила в "Антидопинговый центр", Родченков уничтожил 1417 допинг-тестов.

13.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей